今天是 2020年05月28日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

北京市审计局关于北京市对口支援新疆和田地区和田市、和田县、墨玉县、洛浦县和兵团农十四师2011年发展资金和项目跟踪审计结果公告(第1号)

日期:2012-02-07 10:46  来源:地区审计局  浏览次数:3033
打印

【字体:

  根据《中华人民共和国审计法》的有关规定,北京市审计局自2011年7月4日至10月10日,对北京市对口支援新疆和田地区一市三县(即和田市、和田县、墨玉县、洛浦县)和农十四师援建项目进行了审计。现将2011年度审计结果公告如下:
  根据党中央、国务院关于加强援疆工作部署,北京市负责对口支援新疆和田地区的一市三县、新疆生产建设兵团农十四师。北京市委、市政府高度重视援疆工作,成立了由市政府主要领导同志为领导的对口支援和经济合作工作领导小组,工作领导小组下设办公室,专职负责北京市各项对口支援工作的组织协调;同时组建北京市对口支援和经济合作工作领导小组新疆和田指挥部(以下简称和田指挥部),确保了援疆工作高效有序进行。
  2011年2月,为贯彻落实北京市、新疆维吾尔自治区关于对口支援新疆工作的安排部署,和田指挥部编制了2011年至2015年《北京市对口支援新疆和田地区一市三县和新疆生产建设兵团农十四师综合规划》,研究提出了对口支援工作的总体思路、原则和目标,明确了援助的方向和任务;制定了2011年度援建项目投资计划。2011年北京市计划安排援建资金25.02亿元,包括城乡住房、社会事业、科技和产业、基础设施、基层组织、培训等项目。截至2011年9月30日,和田指挥部收到北京市援建资金20亿元,拨付和支出7.54亿元。
  审计结果表明:和田指挥部及各主要参建单位,能够认真贯彻落实市委、市政府的决策和部署,以综合规划为指导,从和田地区、农十四师发展实际和迫切需求出发,把改善当地民生作为援疆工作的出发点和落脚点,不断加强与受援地区和相关单位的沟通协调,强化援建项目的论证工作,实践了“科学援疆、全面援疆、真情援疆”的援建工作理念。和田指挥部在援建工作中能够较好的履行内控制度建设、援建资金管理、招投标管理、投资控制管理、工程质量安全管理、项目建设进度管理等各项管理职责,较好的完成了市政府制定的2011年度援建工作目标。
  北京市审计局根据援建项目时间紧、任务重的实际情况,向和田指挥部提出了在保证建设质量、进度的同时,应注意及时履行基本建设程序、完善工程项目资料管理的审计建议。和田指挥部积极采纳审计建议,进一步完善相关程序,确保援建项目规范实施。


 

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件