今天是 2020年05月25日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

270名县(处)级干部开展返乡回村面对面宣传教育活动

日期:2012-02-02 16:38  来源:和田日报  浏览次数:1164
打印

【字体:

    把党的政策主张“带下去”
   把群众的困难期望“带回来”


        根据1月31日召开的地区县(处)级干部返乡回村宣传教育活动动员大会安排部署,从2月1日起,全地区270名少数民族县(处)级干部将返回原籍或曾经工作、生活过的乡村,对农牧民开展面对面的宣讲。
  此次地区县(处)级干部返乡回村宣传教育活动,是为贯彻自治区党委书记张春贤在和田视察时的指示精神和1月18日地区召开的干部大会精神,进一步加强对农牧民群众的宣传教育和思想发动工作,扩大宣传覆盖面,增强宣传实效性。
  地委委员、宣传部部长王昌霖出席动员大会并强调,要高度重视,认清形势,深刻认识此次宣传教育活动的重要意义。要明确任务,突出重点,高质量、高水平完成好此次宣传教育任务,把党在农村的各项强农支农惠农政策、新一轮对口支援各项政策、村“两委”换届相关政策及要求讲明;要把“7•18”前后发生的系列暴力恐怖案件真相讲清;把特别能吃苦、特别能奉献、特别能适应、特别能创新的“和田精神”实质内涵讲透;要做到“带下去、带回来”,在把党的政策、声音、主张和党委的要求“带下去”的同时,把广大农牧民群众面临的困难和问题,对党委、政府的期望和要求及基层存在的问题“带回来”。王昌霖要求,强化组织领导,加强宣传引导,严格督查考核,建立长效机制,遵守各项纪律,讲究宣传策略,增强宣传实效,落实保障措施,确保此次宣传教育活动扎实有效开展。
  地委委员、组织部部长葛标主持会议,并对《关于深入开展县(处)级干部返乡回村宣传教育活动实施方案》作了具体说明。葛标要求参会人员深刻理解把握精神,强化责任,严明纪律,创新工作方式,抓紧准备,按时进村开展宣传教育工作。
  根据安排,2月1日至12月15日,全地区少数民族县(处)级干部将分四个阶段开展返乡回村面对面宣传教育活动,宣传内容涉及党的惠民利民政策、民族宗教政策,维护民族团结和社会稳定,弘扬“和田精神”及将于今秋10月召开的党的十八大精神等。
  地直及中央、自治区驻和单位负责人,参加返乡回村宣传教育活动的县(处)级少数民族领导干部参加会议。(和田日报记者 牟林)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件