今天是 2020年05月25日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田机场去年旅客吞吐量达35万人次

日期:2012-01-31 17:32  来源:和田日报社  浏览次数:893
打印

【字体:

  记者1月26日从和田机场了解到:2011年,和田机场旅客吞吐量达35.9万人(次),首次突破30万人(次)大关,同比增长37.86%。
  春运期间,和田机场人群熙攘,一片繁忙景象,旅客最多的时候,每天有7个架次的航班往返和田。26日下午,乘飞机刚从内地旅游回到和田的王先生一脸兴奋。他说,现在坐飞机进出和田太方便了,往返和田的航班一天好几趟,不但不受时间限制,提前订票,还能享受更多折扣。
  据和田机场副总经理郭凯新介绍,2011年,和田机场航班起降3238架(次),同比增长39.20%;货邮吞吐量1270.4吨,同比增长41.23%。和田机场现有航站楼设计年旅客吞吐量仅8.16万人(次),最近几年一直超负荷运行,着实给和田机场带来了很大的压力。
  记者从地区发改委了解到,和田机场改扩建早已列入地区重要议事日程。工程前期工作进展顺利,预可行性研究报告已报自治区发改委、民航新疆管理局进行初审,待取得民航新疆管理局对机场总体规划修编的审批意见和兰州空军对机场改扩建工程方案的认可意见后,上报国家发改委、总参审查、审批。(和田日报记者  孙贤)
  
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件