今天是 2020年05月28日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

春节拜年多样化 表祝愿增感情

日期:2012-01-31 17:27  来源:和田日报社  浏览次数:588
打印

【字体:

  在春节,人们通过拜年这一特殊的交际方式,相互表达美好祝愿,增进感情。如今,随着生活方式的改变,在传统拜年方式中增加了不少现代生活内容。
  市民徐女士告诉记者,从兔年除夕到龙年大年初五,收到的拜年短信都把手机的短信储存空间占满了,收到这么多的祝福让她很开心。毕业于新疆农业大学的小杨告诉记者,毕业将近3年了,很多同学过年见不到,可以在春节之际打个电话、在网上问候一下,随着飞信、微信、米聊、微博等各种联系方式的出现,拜年的方式也更加多样化。大年初一那天,他收到了一个同学拍的拜年视频,自己也拍了一段拜年视频发给了以前的同学,之后大家坐在电脑前,天南地北地相互拜年。
  记者在采访中发现,随着现在通讯方式不断增多,拜年的方式多样化,但走亲访友仍然是过年的主要活动。从乌鲁木齐回到和田过年的任女士说,虽然过年非常想歇一歇、宅一宅,但还是从初一开始就排满了日程,基本上每天都有亲戚、朋友聚会,一年到头,朋友想团聚一下也不好拒绝。她说,毕竟过年讲究的就是个年味,虽然如今春节的气氛不如小时候,不过对于平时很少回家的任女士来说,拜年还是感受到了家人团聚浓浓的年味。(和田日报记者  王金晶 实习记者  申金和)
  
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件