今天是 2020年05月25日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

过年不忘忙生产

日期:2012-01-31 17:08  来源:和田日报社  浏览次数:318
打印

【字体:

  1月28日,记者走进民丰县安迪尔牧场亚格吉艾格力村,看到农民正在储备肥料,为开春红枣树追肥做准备。
  走进亚格吉艾格力村,处处可以感觉到春节氛围浓厚,高挂的灯笼、红红的对联,家家户户洋溢着节日的喜庆。
  中午时分,村民孙肇兴全家吃完饺子后,就到枣树地里储备农家肥。他一边劳动一边对记者说:“我家种植了17亩红枣,去年完成了嫁接,今年枣树进入全面挂果期。春季追肥对枣树很重要,直接关系到今年的果树产量。”
  据介绍,亚格吉艾格力村有87户247人。2010年,村里响应民丰县委、县政府的决策部署,调整种植结构,退棉上枣,种植红枣1800亩。2011年,村里将种植的红枣全部进行了嫁接。为了增加农民人均收入,县乡两级鼓励农民从事家禽养殖,人均黑鸡养殖数量达到了45只。除此之外,每年7、8月份,加大劳务输出力度,向库尔勒等地输出拾花工。
  村支部书记姚云堂说,过去村里种的是棉花,产量好但棉花价格不稳定,农民收入低。今年,种植的红枣将全面进入挂果期,预计每亩可产300公斤,收入肯定要增加。过年了,村里农民并没有闲下来,都惦记着红枣树的追肥,家家户户在走亲串友间隙,还到枣树地里储备肥料。(和田日报记者 胡对红)
  
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件