今天是 2020年05月28日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

地区召开特殊津贴专家和拔尖人才迎新春座谈会

日期:2012-01-20 12:26  来源:和田日报社  浏览次数:917
打印

【字体:

   “闫汾新书记在地委扩大会议工作报告中提出,‘人才是事业之基、活力之源’,‘事业留人留一时、感情留人留一程、待遇留人留一世’,这是地区重视人才的体现。作为特殊津贴专家和拔尖人才,应该身体力行‘特别能吃苦、特别能奉献、特别能适应、特别能创新’的和田精神,做好本职工作。”地委党校常务副校长、行政学院院长李长友在1月19日地区召开的特殊津贴专家和拔尖人才迎新春座谈会上发言时说。
  “我是91级毕业分配到策勒县工作的陈宝军,今天参加这个座谈会我非常高兴。我学习的专业是林果科技推广,依据自己的专业和地区林果业发展的实际,我觉得新疆特别是和田是一个大的种子资源库,尤其是和田的林果种子,我们应该建立基因库,并加以利用,使之真正成为我们的优势。还有,地区在林果产品加工处理方面商业化意识不强,在包装、冷藏、运输方面不够重视,导致目前是一流的林果产品、二流的包装 、三流的运输。”策勒县政协副主席陈宝军朴实的话语,让在座的专家频频点头。
  从医26年的地区人民医院外一科主任段志军充满深情地说道:“我是1986年在地区人民医院参加工作的,在地委、行署及医院领导的关怀下,曾先后5次被派往首府及内地深造学习。经过自己不懈努力,逐渐成为一名在外科领域有一技之长的专业人员。2012年,正值地区人民医院争创‘三级甲等医院’第一年,以及自治区卫生厅授予医院先天性心脏病治疗定点医院即‘春苗工程’实施之时,我将继续带领全科人员再接再厉,努力完成好医院下达的各项任务目标,为争创‘三级甲等医院’做贡献。”
  地委委员、组织部部长葛标在座谈会上说,全地区广大科技工作者和专业技术人员在全面建设小康社会的伟大事业中肩负着崇高而重大的历史使命。今天参会的优秀专家和拔尖人才,在过去的一年里,为我地区科技事业和经济社会发展做出了突出贡献,希望大家珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,继续攀登新的高峰,在事业上再创佳绩,为党和人民再立新功。 (记者 杨燕)
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件