已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

和田地区消防救援局正式挂牌

日期:2024-06-26 16:25  来源:石榴云  浏览次数:7327
打印

【字体:

核心提示:6月25日,和田地区消防救援局正式挂牌,标志着地区消防救援事业开启崭新篇章。当天,按照国家消防救援局党委工作部署,全国对应行政区划设置的407个消防救援支队统一加挂驻地消防救援局牌子,标志着国家综合性消防救援队伍整合改革顺利向纵深推进。总队以下消防救援队伍加挂驻地消防救援局牌子,是党中央关于国家综合性消防

6月25日,和田地区消防救援局正式挂牌,标志着地区消防救援事业开启崭新篇章。

当天,按照国家消防救援局党委工作部署,全国对应行政区划设置的407个消防救援支队统一加挂驻地消防救援局牌子,标志着国家综合性消防救援队伍整合改革顺利向纵深推进。

总队以下消防救援队伍加挂驻地消防救援局牌子,是党中央关于国家综合性消防救援队伍整合改革工作的重要举措。消防救援局挂牌后,和田地区各级消防救援队伍将更好地融入当地党委、政府工作大局,承担属地消防监督管理职责,规范建设管理地方政府专职消防队伍,全面落实消防执法规范化建设,推动消防安全治理模式向事前预防转型,更好服务地方经济社会发展。

改革转制以来,和田地区消防救援队伍始终坚持以授旗训词精神为引领,践行“人民至上、生命至上”理念,在和田地委、行署和新疆消防救援总队的坚强领导下,立足应急救援主力军、国家队职能定位,坚持政治引领、严格队伍管理、加强练兵备战、深化消防治理、纯正内部风气、激发动力活力,经受住了一系列重大考验,实现社会面火灾形势持续稳定,消防安全环境持续优化,人民群众满意度持续提升的工作目标。

和田地区消防救援队伍将以此次挂牌为新起点,以崭新的姿态、昂扬的斗志,全力推动和田消防救援事业再上新台阶,为和田社会和谐稳定作出新的更大贡献。

据悉,和田地区各县市消防救援局的挂牌工作将分批于6月底前全部完成。


来源链接:https://tnews.xjmty.com/app/slyapp/dz1/202406/t20240625_22114049.html?diggurl=https://st-app.xjmty.com/open/digg/index&cid=22114049&aid=1&sid=10001&action=like&digg=29
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。