已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

马兴瑞在乌鲁木齐和阜康调研指导煤田火区治理工作

日期:2024-06-12 18:08  来源:石榴云  浏览次数:923
打印

【字体:

核心提示:马兴瑞在乌鲁木齐和阜康调研指导煤田火区治理工作时强调统筹生态环境治理和资源保护利用科学规范推进煤田火区治理工作何忠友参加有关调研6月11日,自治区党委书记马兴瑞在乌鲁木齐县苏拉布拉克煤田火区治理现场,实地察看作业施工情况,详细了解乌鲁木齐市煤田火区治理进展、规划等。石榴云/新疆日报记者 崔志坚摄石榴云/新

马兴瑞在乌鲁木齐和阜康调研指导煤田火区治理工作时强调

统筹生态环境治理和资源保护利用

科学规范推进煤田火区治理工作

何忠友参加有关调研


6月11日,自治区党委书记马兴瑞在乌鲁木齐县苏拉布拉克煤田火区治理现场,实地察看作业施工情况,详细了解乌鲁木齐市煤田火区治理进展、规划等。石榴云/新疆日报记者 崔志坚摄

石榴云/新疆日报讯(记者 王兴瑞报道)自治区党委书记马兴瑞6月11日来到乌鲁木齐市乌鲁木齐县、昌吉回族自治州阜康市,深入部分煤田火区,实地调研指导灭火治理工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实以人民为中心的发展思想,深刻把握新疆煤田火区治理工作的重要性和现实紧迫性,坚持从政治上、生态上、安全上、民生上谋划和推进煤田火区治理工作,坚持系统治理、科学治理、规范治理,统筹有序推动全区煤田火区治理和资源保护利用工作取得扎实成效。

自治区党委副书记、乌鲁木齐市委书记何忠友参加有关调研。

在乌鲁木齐县苏拉布拉克煤田火区治理现场,作业车辆正有序施工。马兴瑞分别来到3号子火区、1号子火区,实地察看作业施工情况,同自治区有关部门和乌鲁木齐市县两级负责同志交流,详细了解乌鲁木齐市煤田火区治理进展、规划等。马兴瑞说,推进煤田火区治理是保护能源资源和生态环境、助力减碳工作、推进高质量发展的实事、要事,必须切实提高站位,树立正确认识,多算政治账、生态账,善于算大账、长远账,强化灭火工作的公益属性,采取务实有效办法抓实抓好。


6月11日,自治区党委书记马兴瑞来到阜康市五宫沟煤田火区,现场察看煤层燃烧状况,听取昌吉州煤田火区分布情况介绍。石榴云/新疆日报记者 崔志坚摄

马兴瑞来到阜康市五宫沟煤田火区,现场察看煤层燃烧状况,听取昌吉州煤田火区分布情况介绍,同相关负责同志研究治理措施办法。马兴瑞说,要充分认识煤田火灾的巨大危害性,深刻把握推进火区治理对改善大气环境、落实“双碳”目标等工作的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,把灭火作为火区治理的首要任务,循序渐进、分步实施,科学推进煤田综合治理和开发工作。

马兴瑞在调研中听取了全区煤田火区分布和治理情况汇报。他强调,各地要坚持完整准确全面贯彻新发展理念,更好统筹发展和安全,认真落实自治区党委工作部署,坚持生态优先、绿色发展,因地制宜、分类施策,敢于担当、善于作为,全力推进煤田火区治理工作。要坚持系统谋划、科学治理。坚持整体规划、重点突破,建立完善工作机制,明确治理目标计划,积极探索有效路径,针对不同地形地质、煤层赋存等条件,合理确定技术方案,确保治理工作取得实实在在成效。要坚持属地管理、合力攻坚。各地州市要切实担负起属地管理责任,做到知责于心、担责于身、履责于行,积极主动推进煤田灭火工作,应急管理、自然资源、生态环境等相关部门要加强协同配合,注重做好宣传引导工作,合力推进煤田火区治理工作加速提效。要坚持统筹推进、综合施策。将火区治理与生态修复、资源开发等工作有机结合起来,坚持采取市场化法治化方式,坚决防止“以采代治”,积极稳妥做好回填复绿工作,有效保护和治理矿区生态环境,努力实现资源保护利用和生态环境治理双赢。要坚持安全为要、严守底线。依法依规推进火区治理,有效防范化解煤田风险隐患,特别是坚决落实安全生产责任,扎实做好采挖区边坡动态监测治理等工作,坚决防止发生安全生产事故,为煤田火区治理工作营造良好环境。

途中,马兴瑞还调研了新疆五鑫铜业有限责任公司,叮嘱企业负责人要统筹好生产经营和安全发展,进一步拓展工作思路,转变发展方式,坚持走规模化发展之路,切实提高经营管理水平,努力将企业做大做强。


来源链接:https://tnews.xjmty.com/app/slyapp/tjzj/leader/mxr/202406/t20240611_21886021.html?diggurl=https://st-app.xjmty.com/open/digg/index&cid=21886021&aid=1&sid=10001&action=like&digg=9&menu_id=1517
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。