已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

自治区政府召开专题学习会议 以务实有力举措抓推进抓落实抓突破

日期:2024-04-28 10:37  来源:新疆政府网  浏览次数:1843
打印

【字体:

核心提示:石榴云/新疆日报讯(记者 李杨报道)4月27日下午,自治区政府召开专题学习会议,深入学习领会习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻自治区党委十届十一次全会精神,按照自治区党委要求,坚持问题导向,研究谋划二季度重点工作,以更加务实有力的举措抓推进、抓落实、抓突破,推动全区经济社

石榴云/新疆日报讯(记者 李杨报道)4月27日下午,自治区政府召开专题学习会议,深入学习领会习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻自治区党委十届十一次全会精神,按照自治区党委要求,坚持问题导向,研究谋划二季度重点工作,以更加务实有力的举措抓推进、抓落实、抓突破,推动全区经济社会高质量发展取得更大实效。自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜主持会议并讲话,自治区副主席、政府秘书长作交流发言。

艾尔肯·吐尼亚孜在听取交流发言后指出,习近平总书记日前在重庆主持召开新时代推动西部大开发座谈会并发表重要讲话,为我们在中国式现代化建设中奋力谱写西部大开发新篇章明确了工作重点、指明了前进方向。要进一步提高政治站位,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚决扛起新时代推进西部大开发的政治责任,紧扣推动大保护、大开放、高质量发展目标任务,扎实推进中国式现代化新疆实践。

艾尔肯·吐尼亚孜指出,今年一季度,全区经济稳健运行、成效良好,发展动能不断积蓄,科技支撑作用更加凸显,政策优势逐步释放,开放空间更加广阔,内生动力持续增强。必须把握优势、抢抓机遇,坚定信心决心,强化关键举措,找准经济增长点、发力点,拿出管用有效实招硬招,推动二季度经济工作提档加速。

艾尔肯·吐尼亚孜强调,要抓好重要农产品保供,加快打造涉农特色优势产业集群,促进优质畜产品外销出疆。要发挥能源资源优势,积极推进新型电力系统建设、石油天然气增储上产、煤炭清洁高效利用,加大战略性矿产资源勘探开发力度。要切实抓好重大项目建设,对新建项目、续建项目、储备项目等细化实化、加强调度,实现工作量、实物量、投资量“三量齐升”。要扩大消费需求,释放内需潜力,推动旅游业高质量发展。要扩大对内对外开放,抓好与共建“一带一路”国家特别是中亚五国合作成果落地落实,加快丝绸之路经济带核心区、中国(新疆)自由贸易试验区建设,推进口岸数字化、智能化转型,提高口岸通关效率和过货能力。要加快实施新一轮国企改革深化提升行动,提升国企科技创新能力、产业集聚能力。

艾尔肯·吐尼亚孜要求,要持续解放思想、转变观念,提升谋事干事能力,成为抓发展、谋发展、促发展的行家里手,一个一个解决问题,一项一项抓好落实,推动各项工作再上新台阶。


来源链接:https://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/xjyw/202404/ce4a6156536b4b8abc5e67e123064489.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。