已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

习近平向首届“中国-拉美和加勒比国家航天合作论坛”致贺信

日期:2024-04-24 09:45  来源:中国政府网  浏览次数:1567
打印

【字体:

核心提示:新华社北京4月24日电 4月24日,国家主席习近平向首届“中国-拉美和加勒比国家航天合作论坛”致贺信。习近平指出,今年是我同拉方领导人共同宣布成立中国-拉美和加勒比国家共同体论坛10周年。10年来,在中拉论坛框架内,中拉各领域友好合作蓬勃发展,推动中拉关系进入平等、互利、创新、开放、惠民的新时代。我高兴地看到

新华社北京4月24日电 4月24日,国家主席习近平向首届“中国-拉美和加勒比国家航天合作论坛”致贺信。

习近平指出,今年是我同拉方领导人共同宣布成立中国-拉美和加勒比国家共同体论坛10周年。10年来,在中拉论坛框架内,中拉各领域友好合作蓬勃发展,推动中拉关系进入平等、互利、创新、开放、惠民的新时代。我高兴地看到,近年来,中拉航天合作结出丰硕果实。双方在遥感卫星、通信卫星和深空站网等领域合作不断取得新进展,为推动科技进步、加强区域互联、增进民生福祉发挥了重要作用。中国愿同拉美和加勒比国家一道,以首届中拉航天合作论坛为起点,建设高水平中拉航天合作伙伴关系,促进航天技术更好惠及双方人民,持续推动构建中拉命运共同体。

首届“中国-拉美和加勒比国家航天合作论坛”当日在湖北武汉开幕,由中国国家航天局和湖北省人民政府共同主办。


来源链接:https://www.gov.cn/yaowen/liebiao/202404/content_6947202.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。