和田地区行政公署和田地区行政公署

政府信息公开

3月31日!新疆先心病患儿筛查救助活动将走进和田!

发布时间:2024-03-25   浏览次数:10294次   【字体:

记者从和田地区红十字会了解到,中国红十字基金会“天使之旅——新疆先心病患儿筛查救助行动”将于3月31日走进和田,为和田地区0—18岁群体开展先天性心脏病筛查救助活动。

据了解,此次“天使之旅——新疆先心病患儿筛查救助行动”将于3月31日开始,4月11日结束,分别在和田市、昆玉市、墨玉县、洛浦县、策勒县、于田县免费筛查符合资助条件的先天性心脏病患儿。中国红十字基金会将为受助患儿提供医保报销外的医疗费用资助,并承担患儿及一名陪护家属的就医往返交通费用;需要手术治疗的患儿,将会在上海德达医院接受手术治疗,无需自付医疗费。

据悉,95%的先心病患儿可以通过手术得到有效的治疗,手术后,孩子完全可以像正常人一样生活、学习、运动。

和田地区红十字会相关人员提示,先天性心脏病患者家属可提前与当地红十字会联系,积极配合筛查等后续工作。


一、筛查地点及时间


和田市:和田市维吾尔医医院,2024年3月31日(周日)10:00开始筛查,筛查时限为全天;


洛浦县:洛浦县人民医院,2024年4月1日(周一)10:30开始筛查,筛查时限为全天;


昆玉市:昆玉市人民医院,2024年4月2日(周二)11:30开始筛查,筛查时限为半天;


墨玉县:墨玉县维吾尔医医院,2024年4月8、9日(周一、周二)10:30开始筛查,筛查时限为两天;


策勒县:策勒县人民医院,2024年4月10日(周三)11:00开始筛查,筛查时限为全天;


于田县:于田县人民医院,2024年4月11日(周四)10:00开始筛查,筛查时限为全天。


二、筛查对象


0—18岁(含)先天性心脏病患儿

你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。