和田地区行政公署和田地区行政公署

政府信息公开

和田地区环境信访投诉处理情况

发布时间:2023-11-04   浏览次数:5637次   【字体:

根据生态环境保护相关会议精神,和田地区生态环境局紧紧围绕地委、行署重大工作安排部署,严格履行生态环境保护监管职责,持续实施污染防治各项措施,不断推进生态环境质量持续改善,现将信访投诉处理情况向社会予以公开。


附件:多部门联合晚间出动,维护群众环境利益


多部门联合晚间出动,维护群众环境利益



近日,和田地区生态环境局和田市分局收到“12345”平台转办群众投诉,群众投诉称和田市天王国际二期小区楼下露天摆放的餐饮夜间营业产生噪声,影响居民休息。

和田市分局接到投诉后立即相应,联合市场监督管理局、城管局、公安食药环大队及街办工作人员组成联合检查组针对群众举报问题进行联合检查。鉴于群众投诉餐饮门店主要为晚间营业,相关部门讨论后决定于餐饮门店营业实际进行现场检查。

当晚,相关单位到和田市天王国际二期进行现场检查。经检查,群众投诉情况属实,天王国际二期楼下有两家餐饮门店露天经营,经营时间到凌晨1点左右,客人饮酒后情绪亢奋,大声喧闹,产生噪声扰民,针对这一情况,为保障和田市营商环境,联合检查组本着不影响周边居民的情况下保障餐饮门店可以保持经营的原则,要求两家餐饮门店在北京时间12点前,停止露天营业,将餐桌转移至室内,避免顾客露天喧闹产生噪声扰民,同时协调所在地社区,督促餐饮门店落实好检查组的相关要求。餐饮门店与社区均表示积极配合检查组,落实好检查组相关要求,避免噪声扰民情况再次发生。相关涉事餐饮门店表示立即整改,调整营业时间,保证在不扰民的情况下开展经营活动。

通过整改工作的落实,群众诉求得以迅速解决,相关办理情况向群众反应,群众对办理结果十分满意。

你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。