和田地区行政公署和田地区行政公署

政府信息公开

和田地区2023年上半年地表水水质报告

发布时间:2023-09-23   浏览次数:4263次   【字体:

根据生态环境监测相关要求,新疆维吾尔自治区和田生态环境监测站开展了2023年上半年地表水水质分析工作。通过对全地区国控断面水质进行数据监测,分析地表水水质指标的变化,现将2023年上半年地表水水质分析报告向社会予以公开。



附件:和田地区2023年上半年地表水水质分析报告



附件:

和田地区2023年上半年地表水水质分析报告


和田地区有4条主要河流分别是:玉龙喀什河、喀拉喀什河、克里雅河、皮山河,按照地表水环境质量标准(GB3838-2002)34项指标进行监测,2023年从1月至6月的监测数据评价来看,和田地区上述4条主要河流10个断面水质均保持在Ⅱ类水质标准以上,水体与往年相比未发生明显变化,水质达标率为100%,水质持续保持稳定。

 乌鲁瓦提水库与吉音水利枢纽,按照地表水环境质量标准(GB3838-2002)35项指标进行监测,乌鲁瓦提水库与吉音水利枢纽水质保持在Ⅱ类水质标准,水体与往年相比未发生明显变化,水质持续保持稳定,水质全部达标。详见表1

表1  2023年上半年和田地区地表水水质达标统计表


序号

水体名称

断面名称

控制类型

1-6月水质类别

1

玉龙喀什河

通古斯拉克

国控点

2

玉龙喀什河

玉河渠首

国控点

3

玉龙喀什河

玉河大桥

国控点

4

喀拉喀什河

乌鲁瓦提

省控点

5

喀拉喀什河

喀河渠首

省控点

6

喀拉喀什河

喀河大桥

国控点

7

克里雅河

昆仑渠首

省控点

8

克里雅河

克里雅河

省控点

9

克里雅河

英巴格桥

国控点

10

皮山河

胜利干渠

国控点


你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。