和田地区行政公署和田地区行政公署

政府信息公开

精细服务助就业!墨玉这套“组合拳”给力

发布时间:2023-08-25   浏览次数:1445次   【字体:

记者日前从墨玉县人力资源和社会保障局了解到,墨玉县通过“互联网+公共就业服务”,采取线上线下同步招聘和直播带岗等方式,全力促进高校毕业生更充分、更高质量就业。

“在家门口的企业上班,工资待遇不错,生活支出也少了很多,还能照顾父母。”在墨玉县美旭纺织有限公司上班的穆喀代斯·图荪托合提笑着说。穆喀代斯·图荪托合提是2023届博尔塔拉职业技术学院毕业生,毕业后她通过墨玉县人力资源和社会保障局组织的招聘会,成功进入该公司就业。

美旭纺织有限公司是墨玉县纺织产业的龙头企业。“目前,在我们公司工作的大学生有52人,大学生综合素质高、适应工作速度也快,部分大学生已经走上了管理岗位,为我们企业的发展也做出了很大贡献。”美旭纺织公司总经理章方杰说。

图片美旭纺织有限公司包纱车间内忙碌的工人。通讯员赵飞摄

政府搭台,企业参与。据墨玉县人力资源和社会保障局党组书记夏小红介绍,墨玉县2023年举办线上线下招聘会69场次、组织招聘单位1074家、提供就业岗位 26526个,达成就业的高校毕业生1448人。

你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。