已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

总投资33.72亿元!和田这个重点项目建设“进度条”刷新

日期:2023-05-11 19:25  来源:和田零距离  浏览次数:22681
打印

【字体:

核心提示:5月10日,记者走进位于和田市国华路的和田2x35万千瓦热电联产项目间冷塔建设现场看到,130多名工人各司其职,争分夺秒地进行间冷塔环梁脚手架拆除工作及第11板钢筋的绑扎施工。间冷塔工程作为整个电厂的标志性建筑之一,在体量及高度属全项目之最,占地面积约13677平方米,筒壁混凝土量约18500立方米,结构总高度高达176米

5月10日,记者走进位于和田市国华路的和田2x35万千瓦热电联产项目间冷塔建设现场看到,130多名工人各司其职,争分夺秒地进行间冷塔环梁脚手架拆除工作及第11板钢筋的绑扎施工。

间冷塔工程作为整个电厂的标志性建筑之一,在体量及高度属全项目之最,占地面积约13677平方米,筒壁混凝土量约18500立方米,结构总高度高达176米。分为116板、腰部高度132米、环梁底高度28米,顶部直径98.3米,底部直径138米,筒壁最大厚度1.7米,最小厚度0.26米。在工程中各类型施工机械开足马力来回穿梭,全力以赴推进项目建设。

“目前,间冷塔施工高度41米,完成总高度约25%,本工程施工工艺采用了三节脱模技术,小火车技术和采用一台液压平桥及升降机作为垂直运输工具。我们后续将增加人员加快项目建设保证工程于2023年9月中旬竣工。”新疆能源(集团)和田能源有限责任公司土建专工李署光说。

据了解,和田2x35万千瓦热电联产项目总投资33.72亿元,是自治区“十四五”电力规划重点项目,于2022年3月27日正式开工建设,建设用地38.01公顷,同步建设烟气脱硫、脱硝和除尘装置,实现超低排放,改善区域人文环境,推动煤炭清洁、高效利用。

“目前,烟囱施工已经到顶,主厂房A列施工到顶了,预计6月初将进行厂房封闭,其余配套附属设施已全面开始施工,随着施工现场工作面打开,人员将会陆续增加到2000人以上。”和田2x35万千瓦热电联产项目工程技术部部长艾合买提·沙力说。

新疆能源(集团)和田能源有限责任公司有关负责人表示,和田2x35万千瓦热电联产项目两台机组建成后年发电量40.6亿千瓦时,配套建设热电联产工业园区,集中供热面积约1400万平方米,预计带动和田地区400余人实现稳定就业,项目将增加和田地区电网调峰容量,优化和田地区电源结构,保障南疆区域电网安全和环塔750千伏电网稳定运行。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/xmXzHgUO4LWdwYDIR3lWOg
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。