已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

自治区人民政府党组召开会议贯彻落实习近平总书记重要讲话精神等 在新征程上不断创造新业绩

日期:2023-01-20 12:18  来源:新疆政府网  浏览次数:756
打印

【字体:

核心提示:石榴云/新疆日报讯(记者梁立华报道)新一届自治区人民政府1月19日上午召开党组会议,贯彻落实习近平总书记同党外人士座谈并共迎新春、春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神,贯彻自治区两会精神,落实自治区纪委十届三次全会工作部署,对新一届政府班子提出要求,研究安排春节期间重点工作。自治区党委副

石榴云/新疆日报讯(记者梁立华报道)新一届自治区人民政府1月19日上午召开党组会议,贯彻落实习近平总书记同党外人士座谈并共迎新春、春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神,贯彻自治区两会精神,落实自治区纪委十届三次全会工作部署,对新一届政府班子提出要求,研究安排春节期间重点工作。


自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜主持会议并讲话。


会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记同党外人士座谈并共迎新春时的重要讲话精神,一如既往关心和支持各民主党派工作,积极引导民主党派、工商联和无党派人士学习贯彻中共二十大精神,聚焦完整准确贯彻新时代党的治疆方略,围绕政府工作报告重点任务,深入开展调研、积极建言献策,在凝心聚力、服务大局上发挥更大作用。要认真学习贯彻习近平总书记春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神,牢记嘱托,扎实推进我区改革发展稳定各项工作,不断壮大特色优势产业,加快启动一批重大项目,多措并举加强能源增产保供,为国家能源安全作出新疆贡献。要扎实做好春节期间疫情防控、安全生产、煤电油气保供稳价等各项工作,确保社会大局平稳有序、群众温暖过冬。


会议指出,新一届政府班子成员要提高政治站位,坚决拥护党中央权威和集中统一领导,把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”内化于心、外化于行,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在自治区党委领导下,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,始终把党的领导贯穿政府工作全过程。要强化系统观念,着眼国内国际两个大局,心怀“国之大者”,把各项工作摆在国家和自治区工作大局中谋划推进。要加大思想解放力度,敢想敢干、敢闯敢试,持续推进理念创新、工作创新、制度创新、机制创新、措施创新,强化重点领域和关键环节改革,用改革创新的思维和办法推动高质量发展。要站稳人民立场,把人民满不满意作为衡量工作成效的唯一标准,大力推进各项惠民工程,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,把好事办实、实事办好,不断增进民生福祉。要树立鲜明问题导向,深入开展调查研究,不断提高工作质效。要加强新一届政府班子建设,持续转变作风,强化责任担当,提升斗争能力,严守廉洁底线,在新征程上用实实在在的新业绩,展现新一届政府的新担当新作为新成效,打造政府新形象。


会议还安排了节日期间党风廉政等工作。




来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/xjyw/202301/3495b1af5bc245d6a8e3ae13523601f3.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件