已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

艾尔肯·吐尼亚孜在自治区人民政府系统宣讲党的二十大精神

日期:2022-11-08 20:33  来源:天山网-新疆日报  浏览次数:0
打印

【字体:

核心提示:艾尔肯·吐尼亚孜在自治区人民政府系统宣讲党的二十大精神奋力谱写建设美好新疆的新篇章天山网-新疆日报讯(记者王兴瑞报道)7日下午,自治区党委副书记、自治区主席、自治区宣讲团副团长艾尔肯·吐尼亚孜在自治区人民政府系统宣讲党的二十大精神。艾尔肯·吐尼亚孜指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大

艾尔肯·吐尼亚孜在自治区人民政府系统宣讲党的二十大精神

奋力谱写建设美好新疆的新篇章

天山网-新疆日报讯(记者王兴瑞报道)7日下午,自治区党委副书记、自治区主席、自治区宣讲团副团长艾尔肯·吐尼亚孜在自治区人民政府系统宣讲党的二十大精神。

艾尔肯·吐尼亚孜指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,为在新时代新征程上全面建设社会主义现代化国家擘画了宏伟蓝图、明确了战略指引。有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,我们一定能够不断创造新的伟大奇迹,书写新的历史伟业。要充分把握党的二十大的重大意义,更加深刻认识“两个确立”是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素,是党应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保障,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,牢记“三个务必”、走好“五个必由之路”,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,奋力谱写建设美好新疆的新篇章。

艾尔肯·吐尼亚孜指出,要紧扣党的二十大报告,全面准确学习领会党的二十大精神,深刻领会过去5年工作和新时代10年伟大变革,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻领会中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,深刻领会全面建设社会主义现代化国家的目标任务,深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署,深刻领会应对风险挑战的时代要求,努力学深悟透以习近平同志为核心的党中央在政治上的高瞻远瞩、理论上的深邃思考、目标上的科学设定和工作上的战略部署。

艾尔肯·吐尼亚孜强调,要切实提高政治站位,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,坚持以上率下、全方位组织学习宣传,确保入脑入心、走深走实、凝聚人心。要坚持高效统筹,着重抓好打赢疫情防控攻坚战、解决群众困难诉求、推进全年经济社会发展目标任务、维护产业链供应链安全、农业生产、重大项目建设、风险防范化解等工作。要全面对标对表,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,按照自治区党委工作要求,把党的二十大部署要求落实到新疆改革发展稳定各领域各方面,扎实推进事关长治久安的根本性、基础性、长远性工作。

陈伟俊主持会议,玉苏甫江·麦麦提等出席会议。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件