已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

地委理论学习中心组召开学习会 传达学习贯彻党的二十大和二十届一中全会精神

日期:2022-10-29 17:02  来源:和田日报微信  浏览次数:0
打印

【字体:

核心提示:10月28日,地委理论学习中心组召开学习会,传达学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神和第二十届中央委员会第一次全体会议精神,会议强调全地区各级党组织、广大党员干部要增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,提高政治站位,认真学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚

10月28日,地委理论学习中心组召开学习会,传达学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神和第二十届中央委员会第一次全体会议精神,会议强调全地区各级党组织、广大党员干部要增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,提高政治站位,认真学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定不移在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把力量凝聚到落实党的二十大确定的目标任务上来,切实把党的二十大精神转化为建设社会主义现代化美好和田的强大动力。

地委书记刘琛主持学习会。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,也是在党和国家发展史上具有划时代、里程碑意义的大会,对于全党全国各族人民进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量、步调一致向前进,具有重大而深远的历史意义。大会通过党章修正案,将近年来党的重大理论创新、实践创新和制度创新成果写入党章。党的二十届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导机构,充分体现了全党共同意志,充分反映了亿万人民共同心愿。充分展现了我们党朝气蓬勃、兴旺发达、奋发有为。前进的路上,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有以习近平新时代中国特色社会主义思想的指导,必将激励全党全国各族人民踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务、头等大事,要摆在特殊重要位置。要全面深入学习领会、全面做好宣传教育、全面推动贯彻落实。要强化政治自觉,迅速行动、精心组织,在全地区迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。全地区各级党组织、广大党员干部要切实强化学习积极性、主动性,逐字逐句学习、逐句逐段领悟,营造善于学习、敢于实践的浓厚氛围。要在学深悟透上下功夫,地区四套班子领导干部要带头学,发挥头雁作用,先学一步、深学一层,要系统学习、深入思考,要联系实际,带着感情学、带着信仰学、带着责任学,把学习过程变成对标对表、提高认识、推进工作的过程;县市四套班子主要负责同志要带头讲学,其他班子成员要到分管领域或基层单位辅导学,带领部门单位全体干部学深学透;各部门单位主要领导要认真领学,撰写高质量的学习心得体会。要在突出重点上下功夫,理论中心组重点学,共促共学、见行见效。学习与讨论结合,学习与工作实际结合,分析问题、解决问题。要在广泛学、自觉学、多措并举学上下功夫。各基层党组织、党员干部要依托各级党校(行政学院)、党员大会、党支部会、党小组会、主题党日讲党课,综合运用“学习强国”“石榴云”等载体,主动学、常态学。要在宣传宣讲上下功夫,充分发挥融媒体的作用,多平台、多载体、多种形式广泛开展宣传宣讲,在报纸、广播电视、和田发布等平台上加大宣传力度,形成宣传党的二十大精神的强大声势和浓厚氛围。

会议指出,地县组建宣讲团,充分发挥基层党组织和“访惠聚”驻村工作队等力量作用,动员包联干部,以群众喜闻乐见的形式,切实把党的二十大精神宣讲到基层一线、田间地头、工厂车间、各级学校,真正做到家喻户晓、深入人心。教育各族群众矢志不渝听党话、坚定不移跟党走。

会议强调,坚持把学习贯彻党的二十大精神与全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入贯彻第二次、第三次中央新疆工作座谈会精神和习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神结合起来,与完整准确贯彻新时代党的治疆方略结合起来,统筹推进贯彻落实。牢固树立和践行正确的政绩观,牢固树立使命意识,弘扬求真务实的优良传统,坚持全心全意为人民服务的宗旨,脚踏实地、铆足干劲,全面落实稳定要守住、疫情要防住、经济要稳住、安全要保住、工作要抓住,扎实推进事关和田长治久安的根本性、基础性、长远性工作,确保如期完成今年各项目标任务。要不等不靠,科学谋划明年工作,切实把学习贯彻党的二十大精神落实到实实在在的工作成效中。

会议以电视电话会议形式召开,地区领导分别在主会场或县市分会场参加。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/67T11zg_0SU5ZJgYxQdwQw
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件