已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

天津援疆职教团队受邀承担全国职业院校技能大赛教学能力比赛和田地区选拔赛评审工作

日期:2022-10-05 18:18  来源:天津援疆前指微信公众号  浏览次数:0
打印

【字体:

核心提示:近日,2022年全国职业院校技能大赛教学能力比赛和田地区选拔赛圆满举办,其中和田地区共有10所中职院校22支代表队参加此次选拔赛,比赛包括公共基础课程组、专业(技能)课程一组、专业(技能)课程二组3个组别,以线下参赛、线上直播的形式开展。天津援疆职教团队承担了和田地区选拔赛的评审工作。此次比赛促进了地区中等

近日,2022年全国职业院校技能大赛教学能力比赛和田地区选拔赛圆满举办,其中和田地区共有10所中职院校22支代表队参加此次选拔赛,比赛包括公共基础课程组、专业(技能)课程一组、专业(技能)课程二组3个组别,以线下参赛、线上直播的形式开展。天津援疆职教团队承担了和田地区选拔赛的评审工作。

此次比赛促进了地区中等职业学校“双师型(同时具备理论教学和实践教学能力)”教师教育教学能力水平的提升。作为大赛评审方,天津援疆职教团队进一步了解了当地中职教师通过深入一流行业企业获取一手业务资料并与时俱进地将其带入课堂的情况,掌握了当地老师对授课内容、课堂色泽、授课柔和性和课堂教学质量的把控能力,以及营造浓厚教学氛围的水平。这对援疆职教团队在继续做好提升当地职业教育教学能力和技能水平这一重点工作的同时,持续开展好地区中高职衔接研究、中职院校教育发展研究等相关工作有所裨益。

多年来,天津援疆始终致力于支持和田职业技术学院教育高质量发展,引领各专业与地区产业发展衔接,扎实推进产教融合校企合作,推动行业企业参与教学教研教改,助力当地毕业生高质量就业。同时,援疆职教团队积极参与和田地区中高职教育综合推进,实施中高职衔接办学模式,试点现代学徒制,构建重点专业群,并受邀作为专家团队参与指导、论证、评审地区职业教育改革实施方案、科技项目立项、地区中职院校新专业申报、教师教学能力大赛等。

“天津专家把我们行业、企业、学校间串起来了,串活了,马上也要串火了!”和田地区美食推广专班负责人宋伟云兴奋地说。

和田地区职教系统教师也纷纷称赞:“有这些天津援疆职教专家耕耘在和田中高职院校间,我们和田地区职教圈热闹起来了,干劲更足了!”



来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/hZCzJZnZ-L96wF2R_KsHDA
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件