已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

上半年销售额突破1200万元 第七届中国—亚欧博览会上的这个合作社不一般

日期:2022-09-21 19:17  来源:石榴云/新疆日报  浏览次数:866
打印

【字体:

核心提示:石榴云/新疆日报讯(记者 米日古力·吾报道)玫瑰花酱、核桃、灰枣、蜂蜜……在第七届中国—亚欧博览会上,来自于田县阿热勒乡夏玛勒巴格村风兮果园农民专业合作社的8个品类的100多种特色农副产品,引来了客商们参观、品尝和选购。 合作社生产的玫瑰花酱。 石榴云/新疆日报记者 米日古力·吾摄“今年上半年,我们合作社销售

石榴云/新疆日报讯(记者 米日古力·吾报道)玫瑰花酱、核桃、灰枣、蜂蜜……在第七届中国—亚欧博览会上,来自于田县阿热勒乡夏玛勒巴格村风兮果园农民专业合作社的8个品类的100多种特色农副产品,引来了客商们参观、品尝和选购。

合作社生产的玫瑰花酱。 石榴云/新疆日报记者 米日古力·吾摄

“今年上半年,我们合作社销售额突破了1200万元,大家倍感振奋,从9月1日起,各生产加工车间就开始加紧生产参展产品。”9月20日,合作社法定代表人买买提·买吐送说。

2019年,国家能源集团新疆公司驻于田县阿热勒乡夏玛勒巴格村“访惠聚”工作队帮扶成立了风兮果园农民专业合作社。合作社集农产品种植、加工、销售为一体,主要生产水果干制品、坚果炒货、代用茶、蜂蜜、粮油、杂粮等产品。

2021年,合作社销售额达到1100万元,社员也由当初的5名发展到16名。合作社农产品还获自治区“新疆礼物”、和田地区“和田优品”、于田县“万方于阗”品牌授权,原材料采收基本涵盖于田县乃至和田地区,并在“国能e购”商城、淘宝等电商平台开设了18家店铺。

“合作社收购各类农产品近200吨,为夏玛勒巴格村创造20万元村集体经济收入,发放工资50余万元,大家现在鼓足了干劲往前冲。”买买提笑着说。

合作社销售负责人王刚(左)向客商介绍产品。 石榴云/新疆日报记者 米日古力·吾摄

合作社销售负责人王刚告诉记者,参加博览会的两天内,合作社在线上已签约49万元的订单。“这是我们第二次参加中国—亚欧博览会。借助博览会平台,我们要让村里的优质特色农产品走向更大市场。”王刚说。




来源链接:https://tnews.xjmty.com/app/slyapp/yw/202209/t20220921_9093777.html?diggurl=http://st-app.xjmty.com/open/digg/index&cid=9093777&aid=1&sid=10001&action=like&digg=8
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件