已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

易地搬迁让我们的生活越来越好​

日期:2022-09-09 19:03  来源:和田日报  浏览次数:5017
打印

【字体:

核心提示:近日,斯帕尔托合提·亚力坤开着公司的货运车就忙着给附近的商场送货了,看着路两旁建起的超市、商店,斯帕尔托合提的思绪不禁回到了10年前。2012年,斯帕尔托合提还住在策勒县恰哈乡介格塔勒村,由于地处偏远,村里的道路、饮用水、电力、网络等基础设施都还比较滞后。村里随处可见坑坑洼洼的石子路,走路硌脚,开车颠簸。

近日,斯帕尔托合提·亚力坤开着公司的货运车就忙着给附近的商场送货了,看着路两旁建起的超市、商店,斯帕尔托合提的思绪不禁回到了10年前。

2012年,斯帕尔托合提还住在策勒县恰哈乡介格塔勒村,由于地处偏远,村里的道路、饮用水、电力、网络等基础设施都还比较滞后。村里随处可见坑坑洼洼的石子路,走路硌脚,开车颠簸。那时候的斯帕尔托合提没有自己的车,出行很不方便。不论是孩子生病去医院,还是外出办事,都要站在路边等过往的车。因为车辆较少,有时候一天都等不到一辆车。

2018年,斯帕尔托合提享受到了易地搬迁政策,住进了策勒县策勒镇津南新村,生活条件发生了翻天覆地的变化。家门口就是宽敞的柏油路,来往车辆川流不息。进县城、看病、办事,打上出租车就能走。

让斯帕尔托合提最高兴的还是日渐鼓起来的钱袋子。在恰哈乡介格塔勒村时,斯帕尔托合提每年的收入主要来自放牧,日子过得紧紧巴巴。搬到津南新村后,在村委会的帮扶下承包了两座蔬菜大棚,种青椒、西红柿等蔬菜。同时,斯帕尔托合提在县城找了一份开车送货的工作,每个月工资4000元,收入一年比一年高。

“今天的幸福生活都是党和政府的好政策带给我们的,如今人人都有事情做,月月家里添收入,有些人家还买了小轿车,生活质量越来越高。”说起现在的幸福生活,斯帕尔托合提格外激动。



来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ZhVcIc48yfz6jZt4xsvGyQ
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件