已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

自治区非遗展会: 和田特产受欢迎

日期:2022-08-05 19:17  来源:和田日报  浏览次数:2607
打印

【字体:

核心提示:“朋友们,大家好!非常高兴能参加今天的‘新疆礼物’直播活动,让我来给大家介绍我们和田的非遗产品……”8月1日上午,和田地区文旅局党组副书记、局长吐送古丽·买托乎提开始了直播活动。随着直播活动的开始,“线上+线下”带货模式随之铺开,2022“新疆是个好地方”对口援疆19省市非物质文化遗产展活动进入了高潮阶段,

“朋友们,大家好!非常高兴能参加今天的‘新疆礼物’直播活动,让我来给大家介绍我们和田的非遗产品……”8月1日上午,和田地区文旅局党组副书记、局长吐送古丽·买托乎提开始了直播活动。

随着直播活动的开始,“线上+线下”带货模式随之铺开,2022“新疆是个好地方”对口援疆19省市非物质文化遗产展活动进入了高潮阶段,和田特产销售额持续攀升。截至8月2日上午,和田展位各类特产累计销售12万余元。

“艾德莱斯、和田药茶、手工羊毛地毯、桑皮纸、和田玉等,每一件非遗产品都具有较高的收藏价值。”游客张东波说,展会开展3天了,每次路过和田展位,都要多停留一会儿,看一看这些琳琅满目的非遗产品。作为一名书画爱好者,张东波对和田的桑皮纸十分感兴趣。桑皮纸具有耐磨擦、着色能力强、耐保存等特点。当天,张东波买了2000元的桑皮纸,还留下了桑皮纸传承人布再乃普·伊斯马伊力的联系方式。他准备以后买桑皮纸,直接让布再乃普邮寄给他。

“这几天和田玉销量也不错。来往的游客看到我们的玉雕美观、朴素又大方,都来询问价格、购买。”和田玉石雕刻培训学校校长刘勇说,这次展会游客对和田玉的品质表示肯定,并互留微信,以后还要长期交流、合作。

和田展位上,一位老者的身旁围满了人,原来大家是来找这位老中医把脉的。“早就想去和田拜访一下这位名医了,想不到今天能在展会上遇见。今天老中医免费给我们号脉、诊病、开药方,我觉得特别幸运。明天我还要把亲戚带来,让老中医给瞧一瞧。”乌鲁木齐市民赵女士激动地说。

“这次活动有助于提升和田特产的知名度以及品牌影响力,来自全国各地的游客不仅近距离接触到了和田特产,还对和田的历史文化有了进一步了解,这也是我们此行的收获和意义所在。”地区文化馆馆长曹建斌说。



来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/HIZDpzJar-lWo7QM1yNZag
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件