已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

民丰县35名师生参观天津泰达航母主题公园

日期:2022-08-03 19:27  来源:和田日报  浏览次数:18177
打印

【字体:

核心提示:7月31日,和田地区民丰县的35名师生参观了天津泰达航母主题公园。这是此次研学活动的一项内容。7月29日,来自民丰县县城小学、寄宿制初级中学的师生,开展了以“天山雪莲根连根 津江人民心连心”为主题的研学活动。研学活动是“十四五”天津援疆项目,由民丰县委统战部配合援疆工作组组织实施,活动预计15天,将对天津的历

7月31日,和田地区民丰县的35名师生参观了天津泰达航母主题公园。这是此次研学活动的一项内容。

7月29日,来自民丰县县城小学、寄宿制初级中学的师生,开展了以“天山雪莲根连根 津江人民心连心”为主题的研学活动。研学活动是“十四五”天津援疆项目,由民丰县委统战部配合援疆工作组组织实施,活动预计15天,将对天津的历史古迹、文化遗址、科技成果等进行参观学习。

天津泰达航母主题公园是以前苏联退役的“基辅号”航母这一独特旅游资源为载体,集航母观光、武备展示、主题演出、会务会展、拓展训练、国防教育、娱乐休闲、影视拍摄八大板块为一体的大型军事主题公园,是国家国防教育示范基地。

师生们在讲解员的引导下进入“基辅号”航母参观。“基辅号”航母全长273.1米,宽52.8米,全高61米,船体以甲板为界,舰岛上8层、甲板以下9层,全舰共17层,舰载官兵1400人,舰载飞机33架。航母重现了水兵工作与生活的场景,有的水兵在一丝不苟地监测雷达,有的水兵在认真检修,有的水兵则在站岗放哨,呈现出当年英勇战斗的姿态。

通过参观,师生们了解了舰船知识,同时对我国海军力量的发展和壮大也有了更加深入的认识。

本次活动,同学们近距离地认识与感受到军事科技对战争的巨大影响力,帮助他们形成正确的国家安全观,树立军事强国思想,激发热爱科学、积极探索、刻苦学习的动力。



来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/LQwA3yuYLWNiJZR1NZmOTg
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件