已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

地区夏季交通整治百日行动启动

日期:2022-08-03 19:26  来源:和田日报  浏览次数:3088
打印

【字体:

核心提示:日前,地区夏季交通整治百日行动启动,开展交通安全大宣传大警示大教育,防范化解重大安全风险,严查严处突出交通违法行为。随着旅游高峰到来,前来和田旅游的游客日益增多,为了进一步加强道路交通管理,助推夏季交通整治百日行动,给广大旅客营造良好的交通环境,7月28日,地市两级交管部门联合机场公安民警在和田机场向

日前,地区夏季交通整治百日行动启动,开展交通安全大宣传大警示大教育,防范化解重大安全风险,严查严处突出交通违法行为。

随着旅游高峰到来,前来和田旅游的游客日益增多,为了进一步加强道路交通管理,助推夏季交通整治百日行动,给广大旅客营造良好的交通环境,7月28日,地市两级交管部门联合机场公安民警在和田机场向机动车驾驶员、旅客讲解道路交通安全法规。

活动现场,民警通过横幅、展板、发放宣传资料的方式,为广大旅客讲解了和田交通现状和各旅游景点的交通特点,重点讲解了无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、超员超载、逆行、不系安全带、乘坐非法营运车辆等交通违法行为的危害性及严重后果。同时,民警通过典型交通事故案例,向乘客讲解道路交通安全法,进一步增强广大旅客的法治观念和安全意识。

民警以涉及营运车辆典型交通事故为切入点,对出租车驾驶人开展了交通安全教育,希望出租车司机在日常行驶中,要注意礼让斑马线、避免急拐猛停、杜绝随意停车候客等交通行为,让和田的出租车成为文明城市的宣传车,为营造良好的交通环境作贡献。

民警提醒广大驾驶员朋友,在驾驶机动车时,要杜绝麻痹松懈思想和侥幸心理,强化安全红线意识和底线思维,自觉拒绝酒驾、超速、疲劳驾驶、随意停车、掉头、开车接打电话等不文明的交通违法行为,养成文明出行的良好习惯。



来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/NzMeQ4mNXxR2d5epMTG7Og
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件