已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

古尔邦节假期新疆旅游数据亮眼 接待游客885万人次 实现旅游收入68.81亿元

日期:2022-07-14 18:35  来源:新疆政府网  浏览次数:1623
打印

【字体:

核心提示:天山网-新疆日报讯(记者姚刚报道)记者从自治区文化和旅游厅获悉:自治区旅游统计大数据平台监测数据显示,7月9日—13日,全区累计接待游客885.78万人次,按可比口径同比增长9.84%;实现旅游收入68.81亿元,按可比口径同比增长14.86%。全疆5A级景区迎来游客热潮。“游新疆”智慧旅游服务平台统计显示,假日期间游客通过该

天山网-新疆日报讯(记者姚刚报道)记者从自治区文化和旅游厅获悉:自治区旅游统计大数据平台监测数据显示,7月9日—13日,全区累计接待游客885.78万人次,按可比口径同比增长9.84%;实现旅游收入68.81亿元,按可比口径同比增长14.86%。

全疆5A级景区迎来游客热潮。“游新疆”智慧旅游服务平台统计显示,假日期间游客通过该平台预约购票排前三的景区分别为赛里木湖景区、那拉提景区、天山天池景区。赛里木湖景区7月10日接待量突破6万人次,创历史新高。

新疆喀拉峻投资股份有限公司副总经理吴凤理介绍,仅7月10日,该景区就接待游客1万人次,其中疆外游客占54.38%,环比增长114.97%。在喀拉峻景区漂流、飞拉达等项目活动区,游客排队等待体验。景区都拉提马队负责人都拉提·克孜力汗忙着协调马匹和服务人员,“每天都能接待600多名游客,比平时多一倍,赚的也多一倍。”

山居民宿、赏花摘果、农耕研学等绿色、健康的休闲体验活动,备受游客青睐。华灯初上,阿勒泰市阿苇滩镇雪都村夜市里,人们品尝美食美酒,欣赏夜景夜曲,享受夏夜的凉爽。“从晚上10点到凌晨2点都有客人,有时还需要排队等位。”夜市经营户卡丽马·阿布达热苏力说,这几日每天可以卖20公斤酸奶,比平时多50%。今年,雪都村被评为自治区乡村旅游重点村,该村党支部书记海拉提·塔斯肯介绍,村子开辟了“共享菜园”,成立了马队,让游客在田园采摘、马背骑行项目上,体验到不一样的乐趣。

各地民宿火热,家庭组团式的采摘、烧烤、野炊等休闲方式人数明显增加。富蕴县可可托海镇塔拉特村黑走马小栈民宿主人恰力哈尔·毕毛拉说:“半个月前就有人预订房间,民宿满员了,很多游客就订了毡房。”富蕴县还相继举办了赏花节、电音节等活动,也受到游客追捧。

自驾游持续火爆。据交警部门统计,独库公路7月10日18时至11日18时出现高峰,尼勒克县乔尔玛进出车辆达到15796辆,其中从独山子方向经独库公路进入伊犁哈萨克自治州的游览车辆6197辆,较前一日上涨56.93%。

公园、亲水乐园等受到热捧。叶城县宗朗灵泉景区,游客在灵泉玉池、水帘洞等景点拍照、乘凉。景区负责人阿布力米提·麦麦提尼牙孜说:“假期我们增派了服务人员,做好服务引导工作,努力为游客创造一个舒适的游览环境。”



来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/xjyw/202207/478d959fd7f8433fb40b61ab3f849992.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件