已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

自治区党政代表团到湖北学习考察

日期:2022-07-06 18:01  来源:新疆政府网  浏览次数:616
打印

【字体:

核心提示:自治区党政代表团到湖北学习考察王蒙徽王忠林努尔兰·阿不都满金孙伟李荣灿参加活动天山网-新疆日报讯(记者张云梅报道)7月4日至5日,自治区政协主席努尔兰·阿不都满金率自治区党政代表团到湖北学习考察。湖北省委书记王蒙徽,湖北省委副书记、省长王忠林,湖北省政协主席孙伟,湖北省委副书记李荣灿分别参加有关活动。7

自治区党政代表团到湖北学习考察

王蒙徽王忠林努尔兰·阿不都满金孙伟李荣灿参加活动

天山网-新疆日报讯(记者张云梅报道)7月4日至5日,自治区政协主席努尔兰·阿不都满金率自治区党政代表团到湖北学习考察。湖北省委书记王蒙徽,湖北省委副书记、省长王忠林,湖北省政协主席孙伟,湖北省委副书记李荣灿分别参加有关活动。

7月4日下午,湖北省·新疆维吾尔自治区座谈会举行。

王蒙徽对代表团一行来鄂考察表示欢迎。他说,湖北将深入贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要论述,坚决落实新时代党的治疆方略,坚决扛起对口援疆的政治责任,学习弘扬“胡杨精神”“兵团精神”,用心用情用力做好新时代对口援疆工作。坚持立足当前、着眼长远,更好地把新疆所需和湖北所能结合起来,积极探索援疆工作新模式,推动湖北省“十四五”对口援疆工作取得实效。坚持把改善民生、凝聚人心作为出发点和落脚点,谋划实施一批民生和基础设施补短板项目,深化“组团式”教育、卫生援疆,提升公共服务水平。完善援疆项目“共商共建”机制,带动受援地各族干部群众共建共治共享。促进多层次多领域交往交流,共同铸牢中华民族共同体意识。希望新疆和湖北加强重大发展战略对接,在科技创新、文化旅游、经贸物流等方面加强合作,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

努尔兰·阿不都满金对湖北省长期以来给予新疆的大力支持和无私援助表示诚挚感谢。他说,湖北省委、省政府高度重视对口援疆工作,坚持全面援疆、精准援疆、长期援疆,突出“组团式、全链条、全过程”帮扶,为新疆改革发展稳定各项事业作出了重要贡献。新疆与湖北虽然远隔千里,但两地心相亲、情相连,在改革开放、经济发展、民族团结、人文交流等方面都有很强的互补性,在乡村振兴、旅游发展、高端制造等方面存在广阔合作与发展空间。希望两省区完整准确贯彻新时代党的治疆方略,继续深化经济全面协作,继续在推动经济高质量发展、干部人才援疆、教育医疗援疆等方面加大合作力度,共同开创更加美好的未来。

王忠林主持会议并介绍了湖北省经济社会发展情况及援疆工作情况。

在鄂期间,自治区党政代表团前往武汉规划展示馆、武汉东湖新技术开发区、武汉经济技术开发区等参观调研,召开援疆干部人才代表座谈会。

湖北省领导许正中、张文兵、董卫民、陈新武、尔肯江·吐拉洪,自治区和兵团领导玉苏甫江·麦麦提、伊力扎提·艾合买提江、刘见明,武汉市领导杨智等分别参加有关活动。


来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/xjyw/202207/6d6faf2422fb467188cf12ef1475b39c.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件