已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

自治区党委常委会召开扩大会议 传达贯彻中共中央政治局会议精神等 研究组建水利发展投资集团有关工作

日期:2022-06-27 17:06  来源:新疆政府网  浏览次数:1358
打印

【字体:

核心提示:自治区党委常委会召开扩大会议传达贯彻中共中央政治局会议精神等研究组建水利发展投资集团有关工作马兴瑞主持会议天山网-新疆日报讯(记者姚彤王兴瑞报道)自治区党委常委会6月26日上午召开扩大会议,传达贯彻6月17日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,传达贯彻习近

自治区党委常委会召开扩大会议

传达贯彻中共中央政治局会议精神等

研究组建水利发展投资集团有关工作

马兴瑞主持会议

天山网-新疆日报讯(记者姚彤王兴瑞报道)自治区党委常委会6月26日上午召开扩大会议,传达贯彻6月17日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,传达贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十六次会议上的重要讲话精神、近期重大外交活动重要讲话重要主旨演讲重要致辞精神,听取自治区党政代表团赴安徽省学习考察情况汇报,研究组建水利发展投资集团有关工作。自治区党委书记马兴瑞主持会议。

会议强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局集体学习时的重要讲话精神,深入贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,贯彻中央巡视工作方针,深化政治巡视,做好中央第六巡视组反馈问题整改,融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,推动巡视巡察上下联动,有效防范化解金融风险,推动金融业健康发展。要不断深化对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,严守政治纪律和政治规矩,始终保持正视问题的勇气和刀刃向内的坚定,围绕一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,用好“全周期管理”方式,抓住“关键少数”,严格职责权限,规范工作程序,强化权力制约,把反腐败斗争同党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设贯通协同起来,促进各类监督力量整合、工作融合,统筹推进各领域反腐败斗争,保持更加风清气正的政治生态,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会会议上的重要讲话精神,不折不扣落实党中央全面深化改革决策部署,紧密结合新疆实际,推进数字政府建设,维护数据安全,促进数据高效流通使用、赋能实体经济;坚持党中央对行政区划工作的集中统一领导,依法加强行政区划管理;突出科技创新对新疆高质量发展的引领作用,构建完善科技人才评价体系;强化大型支付平台企业监管,防范化解系统性金融风险隐患,促进支付和金融科技规范健康发展。要压实各方责任,加快攻坚突破,落实方案举措,推动我区今年既定改革任务落地见效。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记金砖国家领导人第十四次会晤、全球发展高层对话会重要讲话、金砖国家工商论坛开幕式重要主旨演讲和圣彼得堡国际经济论坛全会重要致辞精神,贯彻落实习近平外交思想,坚持服从服务国家总体外交大局,把新疆自身的区域性开放战略纳入国家向西开放总体布局中,扎实推进丝绸之路经济带核心区建设,不断拓展向西开放的广度和深度,打造内陆开放和沿边开放高地。

会议指出,要把自治区党政代表团赴安徽省考察学习成果转化为转变理念、拓展思路、提升能力的行动,认真学习借鉴安徽省在产业转型升级、科技创新引领、数字经济赋能、优化营商环境等方面的先进做法和干部群众的探索精神、务实作风,找准与新疆工作的结合点和发力点,扎实做好改革发展稳定各项工作,持续提升对口援疆综合效益,推动经济社会高质量发展取得新成效。

会议研究讨论了组建新疆水利发展投资集团有限公司有关方案。会议指出,组建新疆水利发展投资集团对于盘活水利国有资产、解决全区水资源时空分布不均衡问题、推动水利事业高质量发展具有重要意义。要贯彻落实习近平总书记关于治水兴水重要论述,坚持和加强党对国有企业的全面领导,抓好集团组建、运营等工作,建立现代企业制度,突出改革创新引领,在构建节水蓄水调水体系中发挥龙头带动作用,坚定不移发展壮大国有经济,为实现新疆工作总目标作出更大贡献。


来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/xjyw/202206/ef9f2fafc3564b26ae25adc4a97e4c92.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件