已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

2022年和田地区“京和科技月”系列巡展活动走进洛浦县

日期:2022-06-24 19:54  来源:新华网  浏览次数:2053
打印

【字体:

核心提示:为广泛宣传科技创新成果,发展科技教育,推动全社会形成讲科学、学科学、用科学、爱科学的良好氛围,北京市援疆和田指挥部充分发挥“北京援疆民族团结进步实践基地”作用,与和田地委统战部指导开展的2022年和田地区 “京和科技月——九天揽月筑梦科技强国”系列活动近日走进洛浦县第一小学,百名学生体验了高科技展品带来

为广泛宣传科技创新成果,发展科技教育,推动全社会形成讲科学、学科学、用科学、爱科学的良好氛围,北京市援疆和田指挥部充分发挥“北京援疆民族团结进步实践基地”作用,与和田地委统战部指导开展的2022年和田地区 “京和科技月——九天揽月筑梦科技强国”系列活动近日走进洛浦县第一小学,百名学生体验了高科技展品带来的快乐。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。地区科协相关领导在开幕式上致辞,并向和田广大教育工作者和科技工作者致以诚挚问候,表达了对北京援疆促进和田地区科技、教育事业发展的认可,鼓励广大青少年努力学习、实现梦想,并预祝系列活动取得圆满成功。随后,地区科协代表和洛浦县第一小学代表共同签订馆校合作协议,爱尔阿迪娅眼科医院和田分院为洛浦县第一小学捐赠了200本科普图书,活动还为科普志愿者颁发了绶带。

学生在体验3D打印。穆拉迪力•阿卜杜拉 摄

启动仪式结束后,学生在现场欣赏惟妙惟肖的智能机器人舞蹈、科学秀等表演。亲身体验了智能制造、VR体验、人工智能、模拟飞行、现场编程、3D打印机等100多个互动项目,充分感受科技创新的智慧乐趣。学生孜阿尔努尔•艾力说:“今天我看到了机器人表演真是太棒了,这么多有趣的科技产品激发了我们学习科学知识的兴趣,今后我要好好学习,将来当一名科学家。”

据了解,本次活动是由北京市援疆和田指挥部发起的第二届“京和科技月”活动,由教育、科技等多个行业部门,以及兵团十四师、相关县市、北京援疆受援学校等单位共同实施,并由北京寓科未来智能科技有限公司全力协办。自6月11日至7月10日,“京和科技月”面向广大青少年、基层群众开展科技体验、科学竞赛、校园巡展、无人机表演等内容丰富、形式多样的系列科技主题活动。


来源链接:http://xj.news.cn/zt/2022-06/24/c_1128770956.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件