已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

小辣椒蕴含大希望

日期:2022-06-24 19:52  来源:新华网  浏览次数:1849
打印

【字体:

核心提示:眼下正是辣椒采收的黄金时节,6月21日,记者在新疆和田洛浦县拜什托格拉克乡阿日希村的辣椒种植基地里,看见一个个色泽青润的辣椒垂挂枝头,洛浦县中等职业技术学校的师生组成的科技支农志愿服务队穿梭在地里忙着采收,一掐、一攥、一投之间,一颗颗青油油的辣椒被采摘入筐,呈现出一幅美丽乡村丰收景象。据了解,这片辣椒

眼下正是辣椒采收的黄金时节,6月21日,记者在新疆和田洛浦县拜什托格拉克乡阿日希村的辣椒种植基地里,看见一个个色泽青润的辣椒垂挂枝头,洛浦县中等职业技术学校的师生组成的科技支农志愿服务队穿梭在地里忙着采收,一掐、一攥、一投之间,一颗颗青油油的辣椒被采摘入筐,呈现出一幅美丽乡村丰收景象。

据了解,这片辣椒地也是中等职业技术学校学生科技支农服务的实训基地,他们经常在这里开展科技支农志愿服务活动。阿日希村第一书记孙玉说:“在特色种植管理方面,洛浦县中等职业技术学校作为后盾单位为我们提供了技术支持,定期组织农林系专业教师做技术指导,同时也带学生来开展社会实践活动,与‘访惠聚’工作队和村‘两委’形成合力,达到管理技术有支持、集体增收有保障,同时也增进了干群关系。”

拜什托格拉克乡阿日希村积极实施乡村振兴战略,重点推进农业、人居环境等基础设施建设,推动农村生产、生活、生态协调融合发展。洛浦县拜什托格拉克乡党委副书记、农村经济办主任、副乡长人选张昊说:“我乡全面贯彻落实县委农业工作部署,坚持科学发展,严守耕地红线、规范科学种植,通过打造规范精品种植基地,实现农业提质增效。”


来源链接:http://xj.news.cn/zt/2022-06/24/c_1128773891.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件