已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

G315线民丰至洛浦段公路工程主体完工 预计6月30日通车

日期:2022-06-16 17:45  来源:和田日报  浏览次数:2855
打印

【字体:

核心提示:据新疆交通运输公众号消息(张可静 赵英鸿) 6月9日,G315线民丰至洛浦段公路项目主体工程完工,预计6月30日正式通车运营。G315线民丰至洛浦段公路工程项目总包部总经理王亚军介绍说:“项目工期紧,我们用了19个月的时间完成了266公里的高速公路建设,项目目前正在进行竣工验收,为通车做最后的准备工作。”自开工以来,建

据新疆交通运输公众号消息(张可静  赵英鸿) 6月9日,G315线民丰至洛浦段公路项目主体工程完工,预计6月30日正式通车运营。

G315线民丰至洛浦段公路工程项目总包部总经理王亚军介绍说:“项目工期紧,我们用了19个月的时间完成了266公里的高速公路建设,项目目前正在进行竣工验收,为通车做最后的准备工作。”

自开工以来,建设者们克服风沙、洪水等重重困难,积极推进新工艺、新技术应用,全线推广钢筋数控加工设备、自动化箱梁液压模板、智能喷淋养生系统、智能化无人摊铺技术、全宽度大厚度摊铺技术、路肩摊铺机、数字化工地管理系统、物料管理系统等新技术新设备,其中无人化摊铺技术荣获“全国公路创新大赛金奖”,通过一系列技术创新,提高了工程质量和施工效率。

公路东起民丰县以东,途经于田县、策勒县,西至洛浦县东,与既有G315线走向总体平行。起点位于民丰县萨勒吾则克乡东北,渔湖以东,顺接若羌至民丰段路线,与建成通车的墨玉至和田高等级公路对接。全线长266.883km,设计时速100km/h,道路等级为一级。全线设置互通式立交7处;分离式立体交叉21处;养护工区3处、服务区3处、大中桥56座、小桥91座、通道17处、涵洞397道。2020年10月2日开工,合同工期36个月,实际工期19个月。

作为新疆三大通道南道的重要组成部分,项目建成通车后对于打造新疆“一带一路”核心区,建设中巴经济走廊,促进南疆地区经济发展和乡村振兴具有十分重要的推动作用。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/G4Z9nOl3WjhA9CX4nzRNCQ
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件