已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

就业登记服务、就业创业证申领

日期:2022-06-08 13:16  来源:和田地区人社局  浏览次数:214
打印

【字体:

核心提示:(一)工作内容登记劳动者就业基本信息,办理《就业创业证》。(二)服务对象自治区行政区域内的机关、事业单位、各类企业、社会团体、个体经济组织和民办非企业单位等用人单位招用的劳动者;通过自主创业、灵活就业或以自由职业形式实现就业的劳动者。(三)工作依据《就业服务与就业管理规定》(人力资源和社会保障部令第

(一)工作内容

登记劳动者就业基本信息,办理《就业创业证》。

(二)服务对象

自治区行政区域内的机关、事业单位、各类企业、社会团体、个体经济组织和民办非企业单位等用人单位招用的劳动者;通过自主创业、灵活就业或以自由职业形式实现就业的劳动者。

(三)工作依据

《就业服务与就业管理规定》(人力资源和社会保障部令第23号);《关于进一步完善就业失业登记管理办法的通知》(人社部发〔2014〕97号);《关于做好<自治区就业失业登记管理办法>贯彻落实的通知》(新人社函〔2018〕379号)。

(四)所需资料

①本人有效身份证及复印件;

②初次申领《就业创业证》需提交一寸近期同底免冠彩色照片两张;

③从事个体经营的,需提供营业执照副本复印件;同时,需将其所雇员工同时进行就业登记,并提供员工花名册和身份证复印件。

④从事灵活就业的,需提供乡镇(街道)、社区劳动保障事务所(站)出具的灵活就业证明。

(五)办理方式及工作流程

①符合登记条件的个人主动到各级公共就业服务机构申请办理;

②公共就业服务机构经对有关情况和资料审核合格后,按照《就业创业证》规定内容,填写核发《就业创业证》。

(六)工作时限

即时办理。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件