已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

和田文化旅游宣传热津门

日期:2022-05-10 18:50  来源:和田日报  浏览次数:930
打印

【字体:

核心提示:“玉龙喀什河的浪波里,涌起你醉人的温柔,葡萄长廊斑驳的树影间,藏着你迷人的双眸……”5月7日,一曲深情婉转的歌曲《和田》带着天津观众走进和田,感受“诗与远方”。沙海相遇,津和相约。当日,新疆和田·中国特种旅游目的地文化旅游宣传推介(天津专场)活动在天津市水上公园火热开展。推介员向天津市民介绍了和田精心

“玉龙喀什河的浪波里,涌起你醉人的温柔,葡萄长廊斑驳的树影间,藏着你迷人的双眸……”5月7日,一曲深情婉转的歌曲《和田》带着天津观众走进和田,感受“诗与远方”。

沙海相遇,津和相约。当日,新疆和田·中国特种旅游目的地文化旅游宣传推介(天津专场)活动在天津市水上公园火热开展。推介员向天津市民介绍了和田精心打造的7条特种旅游线路,现场解锁和田深度游指南。与此同时,天津中青旅发布了2022年“津和号”旅游产品精品线路。

“和田优品”展示成了此次活动一大亮点。活动现场摆放了和田大枣、纸皮核桃、和田大芸、玛仁糖、玫瑰花茶等和田优质农副产品,供天津市民品尝并选购。

“早就听说和田是美食之乡、瓜果之乡,今天有幸尝到正宗的和田农产品,这核桃仁子饱满、口感特别好,我准备买一点回去给家人尝尝。现在我们在家门口就能吃到和田的美食,太好了!”天津市民王先生说。

推介会上,通过发放宣传资料、播放旅游宣传片、PPT介绍等方式,向在场的10余家媒体、天津市文旅企业代表和广大天津市民介绍和田丰富的旅游资源、旅游线路,并对优质旅游项目招商推介。人文风情独特、历史文化悠久、旅游资源丰富、文化底蕴深厚、交通便捷的魅力和田以更加直观的方式展现在天津人面前,增加了与会者对大美和田的期待与向往。

参会企业负责人纷纷表示,和田文化旅游资源的多样性和富集度高,拥有灿烂而丰富的文化积淀、浓郁的民俗风情和特种旅游优势,发展前景广阔,希望到和田更深入了解,共商合作、共谋发展。

“通过看宣传片、听介绍,有种身临其境的感觉,和田的绿水青山、原生态给我的印象最深,和田人民勤劳质朴、热情好客的情景,更激发了我们要到和田走走、看看的热情,有机会我会带着亲戚、朋友去和田的旅游景点,看看和田建设发展的情况。”天津市重庆商会执行秘书长汤尚罗说。

多年来,天津市不断加强对和田文化旅游产业和文化旅游经济支援力度,大力实施文化润疆、旅游兴疆战略,在深化津和两地交往交流交融等方面作出了积极贡献。

和田文化旅游产业得到长足发展,成为特色鲜明、要素齐全、全区域、全天候、一站式体验的中国·特种旅游目的地,旅游环境得到极大改善和提升。自2017年以来,天津援疆开设的“津和号”和“津和企业家号”等旅游项目,通过包列、包机、自驾等形式,每年都组织大批游客到和田旅游,创新开展深度体验、深度交流、深度融合特色活动。

“通过“津和号”产品,拉动了两地人民团结一家亲。去和田旅游回来的游客都反馈说,那里的景色怡人、地域辽阔、民风纯朴,还品尝到了好多当地的特色美食。都说以后有机会还要带家人和同事一起去和田品尝美食,感受独特的大好风光。”天津中国青年旅行社有限公司产品经理张若男告诉记者。

在各援疆省市的帮助下,截至目前,和田地区共有38个国家A级旅游景区,其中8个旅游景区被评为国家4A级旅游景区。和田依托独特的地缘资源重点打造“昆仑天路”“和田·进藏第九线”特种旅游线路为主,开辟了“春夏秋冬”四季游10条精品线路,通过“玉石文化+绿色生态+民俗旅游+历史遗迹+昆仑神话+高山草原+大漠风光”七大旅游特色,形成特色鲜明、要素齐全、全区域、全天候、一站式体验的中国·特种旅游目的地。



来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/N7FaE6K570qTzPBvHOIy2g
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件