已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

和田地区2022年全民健康体检工作全面启动

日期:2022-04-25 17:03  来源:和田日报  浏览次数:3913
打印

【字体:

核心提示:连日来,和田地区各医院、乡镇卫生院通过开展全民免费健康体检活动,贴心服务让老百姓暖在心中,切实提升居民的幸福感和获得感。4月19日,在和田地区维吾尔医医院体检中心,前来体检的居民耐心排队等待体检,登记室、化验室、内外科、心电图室、彩超室等科室的医护人员各就各位,开启体检工作。“我已经连续6年参加全民健康

连日来,和田地区各医院、乡镇卫生院通过开展全民免费健康体检活动,贴心服务让老百姓暖在心中,切实提升居民的幸福感和获得感。

4月19日,在和田地区维吾尔医医院体检中心,前来体检的居民耐心排队等待体检,登记室、化验室、内外科、心电图室、彩超室等科室的医护人员各就各位,开启体检工作。

“我已经连续6年参加全民健康体检了,体检过程中,医务人员服务态度非常好,每年我都带我们全家人按时到医院参加免费体检,现在体检项目也非常全面,能够及时发现基础病,防患于未然。”和田市市民乃比江·阿布都热西提说。

全民健康体检工作开展以来,和田地区维吾尔医医院有序规范开展体检工作,做好保障服务,设立咨询服务台,安排专职引导员发放宣传页,电视大屏幕循环播放体检视频,还配备了残疾人专用轮椅,提供开水和免费营养早餐,启动当天已为162名居民完成免费体检,计划今年完成免费健康体检1万人次。

“去年7月我检查出有轻度贫血,按照医生的医嘱合理饮食,今天刚好有全民健康体检,我就来了,医生说我现在身体好了,我特别开心。”和田市市民穆艾太尔·巴拉提开心地说道。

“没有全民健康就没有全面小康。对于在体检过程中,发现的重大疾病及检查结果不达标的人员,我们会立即通知本人并给予合理的健康指导,并制定出适合的治疗方案。”和田地区维吾尔医医院体检中心负责人热比古丽·艾尼瓦尔说道。

据了解,和田地区自2016年在全地区范围内实施全民健康体检工作以来,取得了较好的社会反响。今年将持续加强全民健康体检项目工作的推进,体检与录入同步进行、追踪随访同步进行,依托全民健康体检结果,将全民健康体检惠民工程落实做细。



来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/lBTpVoD-ZsRgwlNlLJwUXQ
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件