已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

北京2022年援和项目全面开工 总投资23.38亿元

日期:2022-04-08 19:04  来源:和田日报  浏览次数:6345
打印

【字体:

核心提示:北京援疆工作开展以来,北京市援疆和田指挥部持续抓实援疆项目落地率、开工率、资金到位率,紧密结合和田地区经济社会发展需要,为和田谋发展惠民生。近日,252项援疆项目已陆续开工,项目投资达23.38亿元。走进和田市育才教育园区基础设施建设项目施工现场,一派热闹景象,工人们正加班加点,抢夺工期。该项目是北京2022年

北京援疆工作开展以来,北京市援疆和田指挥部持续抓实援疆项目落地率、开工率、资金到位率,紧密结合和田地区经济社会发展需要,为和田谋发展惠民生。近日,252项援疆项目已陆续开工,项目投资达23.38亿元。


走进和田市育才教育园区基础设施建设项目施工现场,一派热闹景象,工人们正加班加点,抢夺工期。该项目是北京2022年援疆项目之一,项目总建筑规模12.7万平方米,北京援疆占8个楼座,援疆资金达2.4亿元,目前该项目已全面开工,预计今年年底竣工。


北京援疆干部王振红告诉记者,这个项目投入使用可以解决和田市8000余个学位,能够大大缓解学位紧张情况。今年,北京援疆项目涵盖智力支援、产业援疆、保障和改善民生、交往交流交融、文化教育援疆等领域,把保障和改善民生放在突出优先位置,重点向基层和民生倾斜。


北京市援疆和田指挥部党委委员、副指挥张军表示,实施的252个项目中,民生领域的项目就达到了90%,实施在基层领域的项目达到了89%,这两个指标是严格按照中央的要求来落实的。今年将更加注重文化润疆工程效果、铸牢中华民族共同体意识,同时,在交往交流交融方面也将有所创新,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ecOviLbj6RnIDtsdjwGuIg
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件