已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

国网墨玉县供电公司多措并举 护航春耕春灌工作顺利开展

日期:2022-03-21 18:44  来源:和田日报  浏览次数:1894
打印

【字体:

核心提示:一年之计在于春,眼下正是春耕生产重要时期。墨玉县大面积农田灌溉工作开始后,排灌用电设施需求不断增加,为做好春耕春灌用电服务,3月17日,国网墨玉县供电公司细化措施,提高效能,为墨玉县春耕春灌生产提供坚强电力保障。当天,墨玉县各乡镇国网墨玉县供电公司的工作人员对往年灌溉用的变压器、电机、水泵等设备进行调

一年之计在于春,眼下正是春耕生产重要时期。墨玉县大面积农田灌溉工作开始后,排灌用电设施需求不断增加,为做好春耕春灌用电服务,3月17日,国网墨玉县供电公司细化措施,提高效能,为墨玉县春耕春灌生产提供坚强电力保障。

当天,墨玉县各乡镇国网墨玉县供电公司的工作人员对往年灌溉用的变压器、电机、水泵等设备进行调查摸底和“拉网式”排查,组织开展设备重点巡查,确保春耕春灌期间的安全用电;结合春耕生产需求,针对田间排灌设施冬季停运、设备锈蚀等情况,对农用排灌站所配电和低压线路进行全面维修,确保设备生产投入时正常运转;同步开展配电线路、机井台区等设备安全距离排查,做到排除隐患不留死角;组建党员春灌保电服务队,深入田间地头为农民提供技术服务,主动深入了解各村、组用电需求,用贴心服务确保农业生产客户用电无忧。

这些举措是国网墨玉县供电公司保障春耕春灌生产用电的一个缩影。国网墨玉县供电公司经理、党总支副书记郝朝阳说:“国网墨玉县供电公司始终坚持履职尽责,组织党员春灌保电服务队深入田间地头开展供电服务,及时了解农民春灌用电和供电服务需求。同时通过“网上国网”APP等线上渠道为客户办理相关业务,保障农户在春耕春灌期间用上安全电、舒心电。”

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件