已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

“电商百人团”2小时销售苹果30吨

日期:2022-03-14 17:17  来源:和田日报  浏览次数:1642
打印

【字体:

核心提示:“各位网友,和田本地特色苹果,皮薄、口感好,个个都是‘冰糖心’,直播期间优惠多,欢迎各位朋友踊跃下单,支持和田的土特产……”3月8日,在和田县巴格其镇休玛巴格万村,电商助力巴格其苹果公益直播助农活动火热进行,地区电商办组织的“和田电商百人团”的主播们通过手机直播的方式,为果农推销苹果。直播活动现场,“

“各位网友,和田本地特色苹果,皮薄、口感好,个个都是‘冰糖心’,直播期间优惠多,欢迎各位朋友踊跃下单,支持和田的土特产……”3月8日,在和田县巴格其镇休玛巴格万村,电商助力巴格其苹果公益直播助农活动火热进行,地区电商办组织的“和田电商百人团”的主播们通过手机直播的方式,为果农推销苹果。




直播活动现场,“电商百人团”15名主播同时开播,得到全国各地朋友支持,村民帕提古丽·麦提图尔荪的30吨苹果,短短的两个小时就全部售罄,收入达6万元。第一次参加直播销售让帕提古丽眼界大开。





“我种植苹果十多年了,最担心的就是销售渠道,要不及时卖出去,苹果堆积的损失让人无法接受。谢谢党和政府,还有‘电商百人团’!今天这些订单的成交,让我开了眼界,今年我们家的苹果准备继续靠直播销售!”帕提古丽乐得合不拢嘴,“以前通过中间商销售,中介费、运费等中间成本压缩了不少利润空间,现在网上直播把这部分钱省下了。初步算了一下,一亩地能多卖1000多元,相当于我一年的肥料钱呢。”




麦合木提·库尔邦是新疆巧格兰屠宰加工有限公司负责人,他在抖音直播间看到“电商百人团”在销售苹果,便通过直播间提供的联系方式到了现场。“我买了五十箱苹果,回去送给公司里的女员工,作为大家的节日礼物。”麦合木提说。




“今天我们的直播助农得到了全国各地的朋友们的支持,百人团流量和点赞量达到了一百万次。今后我们会持续开展直播助农活动,发挥好‘电商百人团’在推进乡村振兴中的作用。”地区“电商百人团”负责人祖力皮亚·吾守尔说。




近年来,地区统筹规划、高位推动、科学引导,围绕“公益直播助农”主题,通过地县联动、紧密配合,共同开启和田电商发展的新篇章。今年以来,仅“电商百人团”就累计开展“直播助农苜蓿专场”“直播助农大白菜专场”“直播助农胡萝卜专场”等爱心助农活动529场次,受益农户1172户,销售额达到1160万元。




“2022年是和田地区电商产业发展提质增效年,‘电商百人团’的建设和运营工作是一项重要内容。目前,电商百人团已经实现了‘行政化+行动化+本地化+公益化+商务化+市场化’的良性运作模式。今后,我们将在加大电商人才培育力度、拓宽农产品销售渠道、助力电商产业发展和乡村振兴等方面发挥积极的作用。”地区商务局相关负责人说。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件