已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

地区开展学雷锋新时代文明实践志愿服务

日期:2022-03-09 16:44  来源:和田日报  浏览次数:1465
打印

【字体:

核心提示:3月6日,墨玉县产城融合园乐民社区志愿者在核桃园里清理杂物。和田地区融媒体中心 记者 阿地拉摄三月春风处处暖,雷锋精神代代传。连日来,和田城乡积极开展新时代文明实践志愿服务活动,掀起一股学雷锋志愿服务热潮。3月3日下午,和田县色格孜库勒乡新时代文明实践所“和田红”志愿服务队走进乡幸福大院看望慰问孤寡老人,

3月6日,墨玉县产城融合园乐民社区志愿者在核桃园里清理杂物。和田地区融媒体中心 记者 阿地拉摄

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。连日来,和田城乡积极开展新时代文明实践志愿服务活动,掀起一股学雷锋志愿服务热潮。

3月3日下午,和田县色格孜库勒乡新时代文明实践所“和田红”志愿服务队走进乡幸福大院看望慰问孤寡老人,给老人带去春风般的温暖。

志愿者发扬团结协作的精神,打扫走廊环境卫生、帮老人整理衣物,为行动不便的老人按摩、梳头发,为老人测量血压、读报纸……

“我们在幸福大院过的是幸福生活,卫生院医生护士经常来给我们做健康体检,乡里干部也常常来慰问我们,这都是党中央对我们的关心关爱呀!”82岁的老人艾则孜·图尔荪激动地说。

3月4日,和田市肖尔巴格乡新时代文明实践所组织青年志愿者带着清扫工具到乡敬老院为老人开展文艺表演、卫生清洁、生活照料、心理抚慰等志愿服务。

志愿者不怕脏不怕累,从屋内到屋外细心地清理每个角落的垃圾,擦拭门前的玻璃等。一阵忙碌过后,敬老院被志愿者打扫得干干净净,焕然一新。志愿者还为老人表演节目,与老人一起做游戏,给老人送去生活用品。志愿者表示,为老人志愿服务,感觉非常有意义。

3月6日,墨玉县产城融合园乐民社区大力践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在社区范围内开展形式多样的志愿服务。

社区青年志愿者走进核桃园里修剪核桃枝,帮助劳动力少的家庭春耕备耕。在活动现场,大家配合默契,热情高涨、干劲十足。

志愿者还到空巢老人家中为他们送去米、面、油等生活用品。随后,大家分组,与老人谈心聊天,帮助整理内务,打扫庭院,晾晒衣物,以实际行动表达对老人的关心关爱之情。

“我们社区也将以此次学雷锋活动为契机,引导广大居民积极参与到志愿服务活动中,推动学雷锋志愿服务制度化、常态化,持续推进社会主义核心价值观,争做新雷锋。”社区干部阿娜古丽·艾尼说。

地区充分发挥新时代文明实践所、站、点志愿服务平台的作用,通过常态化开展形式多样、丰富多彩的活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极践行社会主义核心价值观,掀起了“践行雷锋精神,共建文明和田”的热潮。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件