已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

人勤春来早 基地育苗忙

日期:2022-02-21 18:37  来源:和田日报  浏览次数:1498
打印

【字体:

核心提示:人勤春来早,育苗移栽忙。近日,笔者在民丰县新疆昆仑尼雅生态农牧发展有限公司蔬菜大棚基地看到,一株株西红柿苗、黄瓜苗、茄子苗,绿意盎然,茁壮成长。几名村民正有序劳作,有的忙着培育营养土,有的忙着嫁接幼苗,有的忙着剪根,有的则忙着浇水灌溉,大棚里一派繁忙景象。民丰县新疆昆仑尼雅生态农牧发展有限公司蔬菜大

人勤春来早,育苗移栽忙。近日,笔者在民丰县新疆昆仑尼雅生态农牧发展有限公司蔬菜大棚基地看到,一株株西红柿苗、黄瓜苗、茄子苗,绿意盎然,茁壮成长。几名村民正有序劳作,有的忙着培育营养土,有的忙着嫁接幼苗,有的忙着剪根,有的则忙着浇水灌溉,大棚里一派繁忙景象。

民丰县新疆昆仑尼雅生态农牧发展有限公司蔬菜大棚基地技术人员赵斌慧说:“现在是一年中最忙碌的时候。今年,我们的蔬菜幼苗订单超过了80万株,第一批培育的幼苗已供给蔬菜种植农户开始进行移栽了。接下来,我们还要进行种植方面的技能培训,增强种植户的信心,带领大家一起增收致富。”

目前,蔬菜大棚基地正在育秧的蔬菜幼苗有番茄、辣椒、青瓜、豌豆、黄瓜、西红柿等9个品种。

叶亦克乡富民小区居民阿曼古丽·托合提说:“我利用农闲时间来蔬菜基地打工。在这里不仅每个月可以拿到3000元固定工资,还能学习育苗技术。”

据了解,民丰县新疆昆仑尼雅生态农牧发展有限公司今年第一批次育苗工作在3月中旬结束,目前已种植大棚西红柿苗201座、大棚辣椒苗100座,待种育苗豇豆40座大棚、黄瓜40座大棚。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件