已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

2021年和田电网售电量超49亿千瓦时

日期:2022-01-21 18:50  来源:和田日报  浏览次数:1705
打印

【字体:

核心提示:1月15日,从国网和田供电公司营销部了解到,2021年,和田电网售电量达49.08亿千瓦时,同比增长21.21%,售电量取得新突破,为“十四五”开好局提供了电力动力。2021年,国网和田供电公司始终坚持以服务地区经济社会发展为己任,在不断完善补强各级电网的同时,全面落实“你用电、我用心”的服务理念和“获得电力”9项措施,

1月15日,从国网和田供电公司营销部了解到,2021年,和田电网售电量达49.08亿千瓦时,同比增长21.21%,售电量取得新突破,为“十四五”开好局提供了电力动力。


2021年,国网和田供电公司始终坚持以服务地区经济社会发展为己任,在不断完善补强各级电网的同时,全面落实“你用电、我用心”的服务理念和“获得电力”9项措施,持续优化电力营商环境,继续压降办电时限,供电服务水平明显提升。


和田电网统计口径用电数据显示,2021年和田全行业用电量33.65亿千瓦时,占总用电量的68.56%,同比增长21.15%;城乡居民生活用电15.43亿千瓦时,占总用电量31.44%,同比增长21.35%。


从各产业用电数据来看,第一产业用电量6.53亿千瓦时,占全行业用电19.4%,同比增长22.97%;第二产业用电量16.69亿千瓦时,占全行业用电49.6%,同比增长17.26%;第三产业用电量10.43亿千瓦时,占全行业用电31%,同比增长26.71%。


2021年第二产业用电量成持续高速增长态势,对用电量增长贡献最大,其他产业均出现不同程度增长。


该公司营销部副主任阿衣布拉克汗·吐尔洪表示,2021年地区各行业用电量持续提升,表明城乡经济实现快速增长。今后将持续改进工作方式方法,为地区各行业做好供电服务。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件