已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

邮政快递上门寄 红枣核桃销售旺

日期:2022-01-19 18:58  来源:和田日报  浏览次数:5046
打印

【字体:

核心提示:春节临近,红枣、核桃等和田特色干果成了邮政物流中常见的物品,出疆快递也明显增多。中国邮政集团有限公司和田地区分公司为满足春节期间广大客户的用邮需求,派快递员到和田市各干果店开展现场打包现场发货服务。1月13日,记者在和田市美食街看到,两边的商户门前都已挂上了红灯笼,干果店里人来人往、生意红火,一辆满载

春节临近,红枣、核桃等和田特色干果成了邮政物流中常见的物品,出疆快递也明显增多。中国邮政集团有限公司和田地区分公司为满足春节期间广大客户的用邮需求,派快递员到和田市各干果店开展现场打包现场发货服务。


1月13日,记者在和田市美食街看到,两边的商户门前都已挂上了红灯笼,干果店里人来人往、生意红火,一辆满载大小纸箱的邮政货车正停靠在一家干果店前,邮政揽收员正忙着把红枣、核桃等干果装箱称重。

图片


邮政快递员现场为客户打包邮寄干果。和田地区融媒体记者 买合木提摄


“我负责在美食街邮递服务,客户现场下单,我们现场打包,再把这些和田的特产发往全国各地,为客户提供方便,提高服务质量。”中国邮政集团有限公司和田地区分公司和田市城区分公司揽收员刘玉明说。


当天,美食街的各干果店顾客络绎不绝。“尚果超市”店主陈茂刚忙得不亦乐乎,他一边为进店的顾客介绍各种干果,一边帮已购买的顾客把干果装进纸箱。


“以前,没有快递上门收货,有些顾客因为搬运麻烦买的也不多,现在邮局的快递员上门收货,直接现场打包,方便了顾客,我们的干果销量也增加了很多,和田的特产干果走出去离不开邮政快递提供的便民服务!”陈茂刚满意地说。


连日来,中国邮政集团有限公司和田地区分公司各大投递点邮件数量激增,尤其是和田特色干果的快递件数不断增大。


“马上过春节了,我老家陕西的老乡特别喜欢和田的大枣、石榴和其他特产,我每年春节前都会买些和田大枣寄回老家,今天买了5箱大枣,刚好遇到邮政快递上门收件发货,我不用自己搬运特别方便。”市民胡小伟说。


为保障春节期间线上线下各级邮政渠道的正常运营,中国邮政集团有限公司和田地区分公司采取了各项措施。


“春节期间,我们将根据预测业务量增长情况,通过增加临时机动人员、车辆、设备、场地及充分利用代投自提、对住宅小区等人员密集区域安排人员驻点服务等各类有效措施,全力以赴做好春节旺季保障工作。”中国邮政集团有限公司和田地区分公司渠道平台部工作人员迪丽胡马·吉力力说。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件