已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

和田市各族干部群众点赞新疆货车司机“自费代驾”善举

日期:2022-01-17 18:27  来源:和田地区融媒体中心  浏览次数:4523
打印

【字体:

核心提示:互助友爱 携手共进连日来,两位新疆货车司机跨越4700公里为受伤江苏货车司机自费代驾的消息引发广泛关注,和田市各族干部群众纷纷为货车司机曼苏尔·帕塔尔和买买提·努尔东的善举点赞。大家纷纷表示,要以实际行动传递民族团结正能量,践行互助友爱精神,像石榴籽一样紧紧抱在一起,携手共进,一起加油向未来。在和田市吉

互助友爱 携手共进




连日来,两位新疆货车司机跨越4700公里为受伤江苏货车司机自费代驾的消息引发广泛关注,和田市各族干部群众纷纷为货车司机曼苏尔·帕塔尔和买买提·努尔东的善举点赞。大家纷纷表示,要以实际行动传递民族团结正能量,践行互助友爱精神,像石榴籽一样紧紧抱在一起,携手共进,一起加油向未来。


在和田市吉亚乡库木巴格村,北京银行乌鲁木齐分行驻和田市吉亚乡库木巴格村“访惠聚”工作队队员、村干部和村民围坐一起,通过网络回看了《新疆新闻联播》报道的关于两位新疆大哥8天8夜免费代驾的感人故事。库木巴格村村干部努尔艾拉·阿卜杜杰力力说:“曼苏尔和买买提帮助赵序磊的事迹感人至深,我从他们身上看到了一种互帮互助、团结关爱的高尚品质,这是我们中华民族的传统美德。我们都是一家人,要像石榴籽一样紧紧抱在一起。”


村民麦提尼亚孜·麦提图尔荪也是一名货车司机,从事货物运输行业已经25年了,结交了不少来自五湖四海的朋友,他对两位新疆货车司机“自费代驾”善举深有感触。“我开货车已经有25年了,去过疆内疆外许多城市,在这期间也遇到过很多困难,汉族朋友会主动帮助我,我也帮助过汉族朋友,相互之间结下了很深的友情。以后我会像曼苏尔和买买提一样,争做好事,争当民族团结好榜样。”


北京银行乌鲁木齐分行驻和田市吉亚乡库木巴格村“访惠聚”工作队队长、第一书记曹黎明说:“两位新疆货车司机‘自费代驾’善举,传递了社会正能量。在今后的工作中,我们要教育引导各族群众铸牢中华民族共同体意识,让中华民族共同体意识扎根于每一个人心中。”

来源: 和田地区融媒体中心

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件