今天是 2022年01月29日 星期六
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

新疆能源集团和田2x35万千瓦热电联产项目开工

日期:2021-11-29 18:40  来源:和田日报  浏览次数:2766
打印

【字体:

核心提示:11月27日,和田2x35万千瓦热电联产项目在和田市国华路8号开工奠基。该项目是自治区“十四五”规划重点建设项目之一,也是新疆能源集团在推进高质量发展道路上启动的又一重要项目。项目于今年6月9日取得核准,总投资达33.72亿元,建设用地38.01公顷。项目建成后,对优化电源结构、保障和田地区电力供应、提升南疆电网运行安

11月27日,和田2x35万千瓦热电联产项目在和田市国华路8号开工奠基。该项目是自治区“十四五”规划重点建设项目之一,也是新疆能源集团在推进高质量发展道路上启动的又一重要项目。项目于今年6月9日取得核准,总投资达33.72亿元,建设用地38.01公顷。项目建成后,对优化电源结构、保障和田地区电力供应、提升南疆电网运行安全性和稳定性具有十分重要的意义。

热电联产分公司目前处于项目建设期,目标建成和田2x35万千瓦热电联产燃煤机组,同步建设烟气脱硫、脱硝和除尘装置,计划2023年底建成投产。建成后,将为优化和田地区电源结构,为新疆电网末端的和田电网提供支撑电源的同时,满足和田地区日益增长的用热负荷需求,提升供热质量。同时,也将为当地工业产业发展提供电力、热力支撑,带动相关产业发展,促进煤炭资源优势转化为经济优势。

和田2x35万千瓦热电联产项目施工单位负责人,中国能源建设集团湖南省电力设计院副总经理曾华林表示,项目的开工奠基,标志着项目进入实质化建设阶段,作为施工单位,将坚持系统策划、质量为先、安全至上。曾华林说:“今天我们在这里为项目奠定第一块基石,可以预见,两年后的今天,我们脚下的土地上,必将崛起一座现代化、智能化的火电厂。安全重于泰山,作为施工单位,我们将时刻绷紧安全生产这根弦,严抓严管,建立完善安全管理体系,对安全隐患的’零容忍’,确保安全施工、文明施工,为工程提供全方位技术支撑和优质高效的服务。”

“初心如磐,使命在肩。希望全体干部员工、各参建单位以昂扬的斗志,大胆干事创业、勇于担当作为,全力保安全、保质量、保进度,确保在1年半的时间,圆满完成建设任务,着力把项目打造成为精品工程、示范工程。”新疆能源集团党委书记、董事长胡国强说。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ilJhCPiyxdHR48kNEfzrpg
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件