今天是 2022年01月29日 星期六
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

让村民生活“牛”起来

日期:2021-11-29 13:43  来源:和田日报  浏览次数:11093
打印

【字体:

核心提示:今年以来,和田县色格孜库勒乡欧尔奴什村把产业发展作为实施乡村振兴战略的一项重要抓手,大力发展牛羊养殖产业,拓宽村民增收渠道,助力乡村振兴。“在工作队和村‘两委’帮助下,我家靠发展养殖过上了好日子,我打算扩大规模,带着大家一起干。”欧尔奴什村31岁的养殖户麦提尼亚孜·艾合麦提在棚圏里忙着给牛羊备料、投食

今年以来,和田县色格孜库勒乡欧尔奴什村把产业发展作为实施乡村振兴战略的一项重要抓手,大力发展牛羊养殖产业,拓宽村民增收渠道,助力乡村振兴。

“在工作队和村‘两委’帮助下,我家靠发展养殖过上了好日子,我打算扩大规模,带着大家一起干。”欧尔奴什村31岁的养殖户麦提尼亚孜·艾合麦提在棚圏里忙着给牛羊备料、投食、打扫圈舍,脸上露出了幸福的笑容。麦提尼亚孜家目前有200只羊、30头牛,每年纯收入6、7万元。随着养殖产业发展壮大,麦提尼亚孜不仅自己增收致富,还为2名村民提供了就业岗位。村民布艾夏木·艾合麦提说:“我每天早晨来喂牛羊、打扫棚圈,下班按时回家。在这里工作离家近,能够照顾家里的老人和孩子,还学到了养殖技术,我很满意。”

欧尔奴什村积极转变产业发展思路,科学调整产业结构,针对每户村民的实际情况,因地制宜、分类施策,大力发展牛、羊等养殖产业,进一步补齐产业发展短板,增强村级“造血”功能。目前,欧尔奴什村已发展养殖户100户,其中养殖大户15户,存栏牛200头、羊800只。

“我们将继续扩大养殖规模,通过标准化、规模化、科学化养殖,拓宽群众增收渠道,让村民生活‘牛’起来。”村第一书记崔大军说。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/u7elkBHUDMlDsKNAiFFE8g?from=singlemessage&scene=1&subscene=10000&clicktime=1638164408&enterid=1638164408」
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件