今天是 2022年01月29日 星期六
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

于田机场航班吞吐量突破10万人次

日期:2021-11-29 13:41  来源:和田日报  浏览次数:7422
打印

【字体:

核心提示:11月26日,随着UQ2616航班平安落地,于田机场旅客吞吐量突破10万人次,这是于田机场自2020年12月26日通航以来,在不到11个月的时间里,运输生产指标的一项重大突破,标志着于田机场迈入了新的发展阶段。于田机场是民航局、自治区“十三五”规划重点建设项目,是“30个国家重大机场项目”之一,也是民航局扶贫重点支持项目。

11月26日,随着UQ2616航班平安落地,于田机场旅客吞吐量突破10万人次,这是于田机场自2020年12月26日通航以来,在不到11个月的时间里,运输生产指标的一项重大突破,标志着于田机场迈入了新的发展阶段。

于田机场是民航局、自治区“十三五”规划重点建设项目,是“30个国家重大机场项目”之一,也是民航局扶贫重点支持项目。开航以来,在民航局的高度关注、新疆机场集团的大力支持及航空公司的密切配合下,按照民航新疆管理局“不但要飞起来,还要飞得更好”的要求,于田机场全体干部职工牢记使命、砥砺前行,不断夯实安全基础,持续提升运行效率,深入践行“真情服务”理念,克服了新机场、新设备、新人员、新环境和复杂天气带来的风险,以及疫情防控与安全生产的矛盾,实现了新机场开航后的平稳运行。

目前,运营于田机场的航空公司有乌航、南航、华夏航空,其中,乌航开通了“深圳=乌鲁木齐=于田”航线、南航开通了“乌鲁木齐=于田”航线、华夏航空开通了“库尔勒=于田=和田”航线,多条航线的开通,有力地推动了于田航空市场的繁荣,为于田县及周边地区对外开放架起了空中桥梁,拉近了于田与内地城市的距离。

于田机场的建成是民航局脱贫攻坚、实施富民兴疆政策的真实写照,自7月11日于田机场开通出港货运业务以来,大量的县域特色农副产品通过航空运输送往内地城市,为带动当地经济社会发展,以及航空物流业、旅游业的发展贡献了力量,对于田县巩固拓展“脱贫攻坚”成果、衔接推动“乡村振兴”提供了有力保障,为于田县经济社会高质量发展插上了腾飞的翅膀。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/PopjYQkOgNF5LPXcPFn3FA?from=singlemessage&sub=&clicktime=1638164531&enterid=1638164531&scene=1&subscene=10000」
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件