今天是 2022年01月21日 星期五
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

线上+线下:“双十一”和田农副产品受追捧

日期:2021-11-12 13:10  来源:和田日报  浏览次数:502
打印

【字体:

核心提示:近年来,洛浦县建立“电商企业+合作社(生产基地)+农户”的联结机制,大力培养直播达人,充分利用电商平台优势,努力形成电商达人“一店带多户”模式,拓宽农产品上行渠道,提升农特产品知名度,促进农特产品销售,带动农户增收。电商嘉年华系列活动现场。通讯员郭润泽摄今年11月1日至10日,为了进一步推进电商产业发展,

近年来,洛浦县建立“电商企业+合作社(生产基地)+农户”的联结机制,大力培养直播达人,充分利用电商平台优势,努力形成电商达人“一店带多户”模式,拓宽农产品上行渠道,提升农特产品知名度,促进农特产品销售,带动农户增收。





电商嘉年华系列活动现场。通讯员郭润泽摄



今年11月1日至10日,为了进一步推进电商产业发展,普及电商应用,做大做强电商服务业,洛浦县紧跟电商活动潮流,举办电商”双十一”线上线下嘉年华活动,通过线上直播产品销售,线下举办现场促销活动,进一步推动电商企业和生产企业联动性,拓宽产品销售渠道。

据了解,这次”双十一”嘉年华活动中,主播们主要销售艾德莱丝服装、地毯、兔深加工产品、仿真花、菌包产品、农副产品等特色产品。线下活动在洛浦县艾德莱斯广场中心举办,活动现场提供快递现场打包服务,购买农副产品的群众现场将产品邮寄给全国各地的亲朋好友;线上促销直播活动在淘宝、抖音、快手、832、拼多多、一亩田、西瓜视频等各大电商平台进行,利用打折进行促销、免费礼物、满就送、积分换购或积分抵现金、加价购、满就减、买就赠等形势吸引线上客户,线上线下销售总额达到2595.9万元。

“这个玫瑰花酱吃起来特别香甜,真材实料用的是玫瑰花,如果你喜欢,在我直播间下单,我们的产品都来自原产地。”11月11日,新疆阿祖电子商务有限公司的创始人、网红祖力皮卡尔·木合塔尔在直播间热情地给网友们介绍和田的玫瑰花酱。

祖力皮卡尔·木合塔尔是一名大学生,原先在上海有一个体面收入不错的工作。一次回来探亲时,偶然的机会参加了和田地区经贸委、和田市商经委举办的电商培训。这一培训彻底改变了他的命运,参加完培训的他想走向电商创业路,通过电商平台为家乡的农副产品拓展一条销售渠道路。于是,2018年2月,他辞掉大城市的工作,回到家乡,成立新疆阿祖电子商务有限公司,主要承担淘宝网等权威电商网店的运营、平台运营、农村电商服务点的运营、特色农作物线上线下销售及推广,销售和田地区的农副产品,使优质特色生态农产品从产地通过便捷的物流网迅速送达全国各地。

今年““双十一”期间”, 祖力皮卡尔·木合塔尔带领公司全体员工提前做好准备,利用淘宝店、直播间等平台,开展“把利益让给网友”活动,再次激发广大网友购买和田农副产品的热情。“今年的‘双十一’是跟往年不一样的,往年是只有‘双十一’当天搞活动,今年我们是11月1日至3日和11日当天分两批搞的活动,4天累计销售额达到了8万多元。”祖力皮卡尔·木合塔尔介绍说。

据了解,今年”双十一”期间,新疆阿祖电子商务有限公司在直播间共为40多种产品直播带货,给网友给予7.5折的优惠价格,累计观看直播人数达到2000多人次,和田玫瑰,薄皮核桃,雪菊等产品最受网友欢迎,公司在”双十一”期间迎来了一年之内最大的高峰期。

“石榴便宜了,走过路过的朋友们,我们也搞了‘双十一’活动,这石榴又大又甜,价格跟网上的一样低.....”11月11日上午,记者在和田北慕农副产品批发市场听到水果商贩奥布力·阿布都艾尼正在用大喇叭喊着。

最近皮山县皮亚勒玛乡的石榴成熟了,又大又甜而且耐存的石榴成了众人送给外地朋友优先选择的水果。来自墨玉县的水果商贩奥布力·阿布都艾尼从事水果生意已经15年了,前几年,每到石榴成熟的季节,他的生意就会更加火红。可最近几年,随着电商直播服务的发展,很多人开始在网上购买石榴,给他的生意带来了一定的影响。

“该怎么办呢?”奥布力·阿布都艾尼不愿服输,他也要想出一些好的办法,卖出更多的石榴。“双十一我也搞活动!”奥布力·阿布都艾尼想到了办法。于是11月1日起,提前开始了自己实体店里的”双十一”活动,挑选上等的石榴收购,把价格压得最低,在微信朋友圈发出活动内容与实体店位置,在实体店用大喇叭宣传..... 奥布力·阿布都艾尼采取种种促销措施,让本地顾客知晓在他的实体店里也能买到质量良好,价格优惠的好石榴。

“搞活动之前,生意最好的话一天也就能卖个2000-3000元的水果,11月1日到现在我也搞了‘双十一’活动,每天最少也能卖5000元以上的水果,‘双十二’,我还会搞活动,把利益让给顾客,吸引更多的顾客到我的店里购买水果。”“双十一”活动带来的效益,让奥布力·阿布都艾尼特别高兴。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/DukZHZ5SCmiPnaCC7hpUjg
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件