今天是 2022年01月29日 星期六
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

第四届进博会闭幕 新疆交易团采购意向签约1.4亿元

日期:2021-11-12 12:52  来源:新疆日报  浏览次数:5742
打印

【字体:

核心提示:11月9日,新疆交易团企业代表正在与一家医疗器械供应商洽谈合作。石榴云/新疆日报记者黑宏伟摄第四届中国国际进口博览会11月10日闭幕。新疆交易团签约金额2200.24万美元,折合人民币约1.4亿元,签约金额与上届进博会相比大幅增长。本届进博会新疆交易团签约国别除了俄罗斯、格鲁吉亚等“一带一路”沿线国家以外,还有美国、

11月9日,新疆交易团企业代表正在与一家医疗器械供应商洽谈合作。石榴云/新疆日报记者黑宏伟摄


第四届中国国际进口博览会11月10日闭幕。新疆交易团签约金额2200.24万美元,折合人民币约1.4亿元,签约金额与上届进博会相比大幅增长。


本届进博会新疆交易团签约国别除了俄罗斯、格鲁吉亚等“一带一路”沿线国家以外,还有美国、瑞典、日本、韩国、澳大利亚等多个国家,展现出新疆面向全球开展经贸合作的开放态度。


进博会期间,新疆交易团采购商品更加多元,既有传统的医疗器械、食品、农产品等,又新增了饮料、酒类、健康保健品、个人护理用品等消费品。另外,新疆交易团还借助进博会平台,积极引进国际先进的新技术、新设备和新产品,助力农副产品加工、馕、葡萄酒等自治区“十大产业”创新发展。




11月8日,新疆交易团企业代表正在采购饮料等相关产品。石榴云/新疆日报记者黑宏伟摄


自治区商务厅党组成员、副厅长朱咏介绍,接下来,自治区商务厅将持续跟进会期签署的成交协议执行落实情况,做好对签约企业的跟踪服务,从支持政策方面予以倾斜,协调有关职能部门解决签约企业成交执行过程中遇到的各类问题,同时也会积极宣传并推广典型成交案例,实现参会成果有效转化,培育企业发展壮大。




来源:石榴云/新疆日报 记者 黑宏伟

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件