今天是 2022年01月21日 星期五
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

和田市近3万居民用上了“煤改电”供暖设施

日期:2021-11-10 10:59  来源:新华网  浏览次数:7536
打印

【字体:

核心提示:近年来,为落实南疆四地州“煤改电”工程(一期)居民供暖设施改造工程项目,和田市发展改革委员会、和田市住房和城乡建设局积极协调国网和田供电公司城区供电中心,努力改善农村居民供暖条件,加快推进“煤改电”项目实施工期,截至目前,和田市近3万户居民用上了“煤改电”供暖设施。“室内温度和它一样高的时候,这个片

近年来,为落实南疆四地州“煤改电”工程(一期)居民供暖设施改造工程项目,和田市发展改革委员会、和田市住房和城乡建设局积极协调国网和田供电公司城区供电中心,努力改善农村居民供暖条件,加快推进“煤改电”项目实施工期,截至目前,和田市近3万户居民用上了“煤改电”供暖设施。

“室内温度和它一样高的时候,这个片儿它就自己停了……”11月7日,记者走进和田市肖尔巴格乡拜黑特巴格村村民麦提亚森•阿卜杜拉的家中,看到项目工作人员正在细心为“煤改电”项目初装户的麦提亚森讲解电暖器设备的调试方法。眼下刚立冬,麦提亚森家就用上了干净整洁的电采暖,告别了烧煤的取暖方式。

和田市肖尔巴格乡拜黑特巴格村村民麦提亚森•阿卜杜拉说:“以前我们家里烧的炉子,用的是煤,环境有点脏,还不方便,也不安全。现在我们家里进来了‘煤改电’电暖气,环境也好,省电、还省钱,生活也特别方便,我们特别感谢政府。”

煤改电项目在改善供暖条件的同时,农户用电还享受每千瓦时0.22元的优惠电价,不仅降低冬季取暖成本,也让电力取暖成为用得起、用得安全的过冬取暖方式。自2019年“煤改电”项目实施以来,和田市共计27097户村民受益得实惠,拉斯奎镇乃扎巴格村的祖丽皮耶•艾合麦提家里2020年就装上了电采暖设备,干净整洁、现代化的住房条件,让祖丽皮耶一家人的幸福感、获得感不断上升。

和田市拉斯奎镇乃扎巴格村 村民 祖丽皮耶•艾合麦提说:“我们以前一个冬天要用两吨左右的煤,要花1800块左右。现在电暖气入户以后,能用1300左右的电费。安装电暖气每户需要3600块钱,政府给我们补贴2700,我们自己只花了900块钱,特别感谢党和政府,现在我们的日子太好。”

和田市“煤改电”2021年居民入户建设项目负责人陶峰刚说:“今年2021年‘煤改电’项目我们是计划入户3715户,现阶段已完成3715户,已全部完工。到现在我们是计划全部进入调试阶段,就是让老百姓尽早的用到这个‘煤改电’暖气片,尽早让他们家里面热起来,现在基本上已经调试完毕,正常使用了。”

据了解,和田市煤改电2021年居民入户建设项目工程共涉及8个乡镇,87个村,27097户,其中,2019年改造8594户,2020年改造14788户,2021年改造3715户,总投资9926.8万元。目前该项目已全部投入使用。


来源链接:http://xj.news.cn/zt/2021-11/08/c_1128044290.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件