已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

和田县吾宗肖乡“助农增收,促进就业”直播带货活动简报

日期:2021-11-08 16:41  来源:和田地区商务局  浏览次数:792
打印

【字体:

核心提示:为了进一步助力农产品上行,提升农产品的附加值,助农增收,2021年10月22日在地区电商办指导、地区电商公共服务中心配合下,由和田县电商产业发展领导小组办公室牵头组织辖区内“电商百人团”成员,在吾宗肖乡沥青托尕依村开展了“千村直播万人带货”系列的电商直播带货活动,本次活动通过地县乡村联动、政企社联动、线上线

为了进一步助力农产品上行,提升农产品的附加值,助农增收,2021年10月22日在地区电商办指导、地区电商公共服务中心配合下,由和田县电商产业发展领导小组办公室牵头组织辖区内“电商百人团”成员,在吾宗肖乡沥青托尕依村开展了“千村直播 万人带货”系列的电商直播带货活动,本次活动通过地县乡村联动、政企社联动、线上线下相结合的方式取得了显著成效。

本次直播带货活动以“助农增收,促进就业”为主题,推动农产品进城,让和田县吾肖宗乡的黄萝卜搭上了互联网的快车。同时,进一步扩大了农村市场主体线上销售参与面,有效拓宽了农牧民就业增收渠道,激发农民参与动力。推动形成电商消费帮扶“人人皆可为、人人皆愿为、人人皆能为”全社会参与的发展格局,营造了良好的电商发展氛围。

在田间地头里,主播用专业而又热情的态度直播了一个多小时,吸引了大批消费者和采购商,销售预定了近3000吨黄萝卜,销售额达330万元。

下一步,我地区将继续做好本地电商产业发展工作,加强县域本土电商人才队伍,加大产品销路平台对接,力促本地农优特产上行工作有效开展,拓宽销售渠道,为本地农产品出疆夯实基础,进而带动群众增收,助力乡村经济快速发展。


和田地区商务局

2021年11月5日

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件