今天是 2022年01月21日 星期五
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

新疆洛浦:“和田食堂”门店 带动群众就地就业

日期:2021-11-04 17:23  来源:新华网  浏览次数:7633
打印

【字体:

核心提示:为巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴与产业发展,依托“和田拉面”这一品牌美食,和田地区计划建设千家“和田食堂”门店,带动万人就业,增加群众收入。洛浦县积极响应号召、率先打造了“和田食堂”,遍布城区及各乡镇,不仅为广大顾客提供舒适、快捷、便利、物美价廉的美味佳肴,还为当地群众提供了就业平台。11月2日上

为巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴与产业发展,依托“和田拉面”这一品牌美食,和田地区计划建设千家“和田食堂”门店,带动万人就业,增加群众收入。洛浦县积极响应号召、率先打造了“和田食堂”,遍布城区及各乡镇,不仅为广大顾客提供舒适、快捷、便利、物美价廉的美味佳肴,还为当地群众提供了就业平台。

11月2日上午记者走进已经开业三个多月的 “和田食堂”洛浦县山普鲁镇门店,看到餐厅内火热的场景,吸引了周围的居民品尝地地道道的和田拉面。

洛浦县杭桂镇玉吉米里克村民买买提江.图尔送托合提以前学过烹饪,干过厨师,得知和田食堂开业,村干部就动员他去应聘,凭借自己的一技之长,他如愿成了和田食堂的一名厨师。他说:“我以前开过饭店,但是开了一段时间后坚持不下去了,就把饭店关门了,一直在家务农,和田食堂开业后,在村委会干部的建议下来到和田食堂工作,现在我的工资在4000元—5000元左右。”

“和田食堂”主要以拉面为主,有多种口味的拉面,可满足顾客的不同需求。美味的拉面不仅为和田美食代言,依托和田拉面建起的“和田食堂”更成为洛浦县巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要举措之一。

“和田食堂”洛浦县山普鲁镇门店店长喀斯木·玉荪说:“我们这个‘和田食堂’开业已经32天了,想吃拉面的人第一个想起的就是来我们‘和田食堂’,我们和田食堂还有抓饭、凉菜烤肉,在这里已经有12个人就业了,工资待遇在2000元至5000元之间。”


来源链接:http://xj.news.cn/zt/2021-11/03/c_1128027206.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件