已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

和田这个“水果天堂”上了央视财经

日期:2021-11-02 16:06  来源:和田日报  浏览次数:1881
打印

【字体:

核心提示:10月30日,央视财经融媒体《百年百城》直播活动来到了新疆和田,和田位于新疆最南端,北部枕着中国最大的沙漠塔克拉玛干沙漠,南面则是颇有传奇色彩的昆仑山。今天的和田,已经消除了贫困,谱写着乡村振兴的新画卷。5年前,这里是花鸟虫鱼的交易市场,被当地人称为“鸽子巷”。2016年,和田按照“一街一规划、一户一设计”

10月30日,央视财经融媒体《百年百城》直播活动来到了新疆和田,和田位于新疆最南端,北部枕着中国最大的沙漠塔克拉玛干沙漠,南面则是颇有传奇色彩的昆仑山。今天的和田,已经消除了贫困,谱写着乡村振兴的新画卷。

5年前,这里是花鸟虫鱼的交易市场,被当地人称为“鸽子巷”。2016年,和田按照“一街一规划、一户一设计”的理念实施老城区棚户区改造工程,在保护老城历史风貌的同时对这里进行改造。改造后的团城不仅旧城变花园,还成为了游客们的旅游打卡点。

在这里,可以欣赏具有民族特色的街区,感受和田当地老百姓的生活点滴,体会当地的历史文化风情。如今,团城旅游业的发展不仅保障了当地居民的就业和生计,也为游客感受新疆、了解维吾尔族文化提供了一扇窗口。

新疆和田市团城改造指挥部工程师 阿巴拜克•托克逊:把和田阿依旺民居文化融入到我们的改造当中,通过改造把我们的老城区改造成一个5A级旅游景区。

眼下,和田皮亚曼的石榴已经上市,受到疆内外游客的青睐。皮亚勒玛乡地处塔克拉玛干沙漠南缘,种植石榴有数百年历史,由于特殊的土壤、气候和光热条件,皮亚勒玛一带是名副其实的“水果天堂”。当地群众依靠石榴产业走上了致富路。

新疆和田地区皮山县皮亚勒玛乡石榴种植户 努尔巴克•努尔买买提:我买了一个新车、洗衣机、冰箱,还建了300多平方米的安居房,变化太大了。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/KP3bgVfPM0XZ0kS3Br1t4Q
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件